あじよしよういち 再起動さんが投稿したうろこ(兵庫/逆瀬川)の口コミ詳細

あじよしの阪神間食べま栗。

この口コミは、あじよしよういち 再起動さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うろこ逆瀬川、宝塚南口、小林/お好み焼き、焼きそば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

ぷるぷるのお好み焼きが美味しいんです

周辺のお店は多々代わり続けているアピアなんですがその中でずーっと変わらぬ場所で変わらぬ味を続けられている理由はそれだけ地元から愛されているからなんでしょうねw

こちらのお店のお好み焼きの特徴はフワフワでトロリンとした柔らかいお好み焼きなんですw
しっとりしたスフレケーキような柔らかさってのがぴったりくるかもしれませんw

このお好み焼きは持ち帰りして冷えても柔らかくて美味しいんですよ。
冷えたままで美味しいお好み焼きは当時から好きで友人にお土産として持って行くこともありました。

今日は冬だし「牡蠣のお好み焼き」と「焼きそば」を注文しました。
牡蠣玉は冬限定でやっているので待ち遠しい一品です、シンプルなお好みなんですが生地がうろこ独特な生地なのでこれが美味しいんですよw
このフワトロ感を出すために裏でじっくり作られているのでお待ちくださいね~w
自分にはずっと昔から食べ慣れ続けた味だけどほんと飽きないね、このトロリン感、変わらぬ味、やっぱり美味しいです。

焼きそばは濃いー味付けではないのでとても優しい味の味付けがたまらなく旨味を感じれて美味しいですよ!
途中からソース足していただいています。

なかなか面白い形をした鉄板も味があって面白いでしょ。
フワトロお好み焼き、地元だけでも結構人気あるのでお昼時は込み合うのでご理解くださいね。

2022/11/19 更新

2021/03 訪問

• | 雰囲気-

プルップルなお好み焼きが美味しいw

二昨日のお昼に宝塚の阪急逆瀬川駅から近いアピア内にあるお好み焼き屋さん「うろこ」さんへ行ってました。

今日はよく頼む「ぶたイカ玉お好み焼き」と「焼きそば」を注文しました。
ぶたイカ玉はシンプルなお好みなんですが生地がうろこ独特な生地なのでこれが美味しいんですよw

途中からソース足していただいています。

2021/03/13 更新

2020/02 訪問

• | 雰囲気-

プルプルなお好み焼きが美味しい!あっさり焼きそばも!

2020/02/04 更新

2019/06 訪問

• | 雰囲気-

トロリンとした生地のお好み焼きが美味しいんです!

今日のお昼に宝塚の阪急逆瀬川駅から近いアピア内にあるお好み焼き屋さん「うろこ」さんへ行ってました。

• 名物のU型鉄板

2019/06/23 更新

2019/04 訪問

• | 雰囲気-

ふわふわトロリのお好みが美味しいんです!

実家が近いのでよく通ってたお店で、あまりに混んでいるときは持ち帰りして食べていたものでしたw

こちらのお店のお好み焼きの特徴はフワフワでトロッとした柔らかいお好み焼きなんですw

今日はよく頼む「ぶたイカ玉お好み焼き」を注文しました。
自分にはずっと昔から食べ慣れ続けた味だけどほんと飽きないね、このフワトロ感、変わらぬ味、やっぱり美味しいです。

• ぶたイカ玉

• ぶたイカ玉

2019/04/13 更新

2019/02 訪問

• | 雰囲気-

ふわふわトロッとした柔らかいお好み焼きなんです。

今日のお昼は宝塚の阪急逆瀬川駅からすぐのアピア2内にあるお好み焼き屋さん「うろこ」さんへ行ってました。

こちらのお店のお好み焼きの特徴はフワフワでトロッとした柔らかいお好み焼きなんです。
ホテルの朝食ブッフェで出てくるスクランブルエッグのような柔らかさってのがピッタリくるかな?w

今日はお気に入りの「豚イカ玉お好み焼き」を注文しました。
このふわトロ感を出すためなのか裏でじっくり作られているんですが、ちょい待つのでご注意をw
自分には昔から食べ慣れ続けた味だけど飽きないねーw
このふわトロ感、変わらぬ味、やっぱり美味しいです。

今日は天候も悪く混みあってもなかったので、焼きそばも頼みました。いつもながら色あいは薄いけど旨味のある焼きそば、うろこさん独特の焼きそばですw
お好み焼きと一緒にいただくと同じソース味でもこれくらいの味の差があったほうがいい感じw

なかなか面白い形をした鉄板も味があって面白いでしょ。

フワトロお好み焼き、地元だけでも結構人気あるので込み合うときはご理解のほどを。

• うろこ形状の鉄板

• 豚そば

• 豚そば

2019/02/12 更新

2018/09 訪問

• | 雰囲気-

スフレケーキのような柔らかいお好み焼きですよw

今日はお気に入りの「すじ玉お好み焼き」を注文しました。
すじ玉焼は好きずきですが私は醤油でいただくのがすきですね!レモン汁をかけたらまた旨い!

焼きそばもイカ焼きそばで注文しました。

• すじ玉焼 醤油 + レモン汁

• レモン汁

2018/09/04 更新

2018/02 訪問

• | 雰囲気-

逆瀬川で愛されるお好み焼き屋さん

お昼に宝塚へ行ってたのもあって逆瀬川にあるお好み焼き屋さんへ。

そう言えば店周辺のお店の並びもいろいろ変わってましたねー、昔から多々代わり続けているアピアなんですがその中でずーっと変わらぬ場所で変わらぬ味を続けられている理由はそれだけ地元から愛されているからなんでしょうね!さすがです!

今日はお気に入りの「すじ玉お好み焼き」を注文しました。
このフワトロ感を出すためなのか裏でじっくり作られているんですが、ちょい待つのでご注意をw
自分には昔から食べ慣れ続けた味だけど飽きないねーw
このフワトロ感、変わらぬ味、やっぱり美味しいです。

ゆっくりできる日なら焼きそばも頼むんですが今日は時間があまりなかったので仕方無く焼きそばは断念しました。

なかなか面白い形をした鉄板も味があって面白いでしょ。

フワトロお好み焼き、地元だけでも結構人気あるのでご理解のほどを。

• すじ玉

• すじ玉