ぴこ2014さんが投稿したアンデルセン そごう横浜店(神奈川/横浜)の口コミ詳細

ぴこ2014のレストラン・美味しいお店ガイド

この口コミは、ぴこ2014さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アンデルセン そごう横浜店横浜、新高島、神奈川/パン

• テイクアウトの点数:5.0

何を食べても美味しいパン屋さん

そごう横浜店B2にあります、アンデルセンそごう横浜店。家族皆のお気に入りのパン屋さんです。
接客はベテランの方をはじめしっかりされていて、気持ち良く買い物ができ、シールを貯めるといろんな物と交換が出来ます。
アンデルセンとの出会いは、横浜駅のCiAL(当時)にあったスタバに併設されていているパン屋さんという形でした、オシャレな印象。

▪️サンライズ(メロンパン 税込270円)
ふんわりとした菓子パン生地にビスケット生地をのせて焼き上げました。表面のさくさくとした生地が自慢です。

外側さくさく中ふわふわで底も全部美味しい‼︎
my best1メロンパンです。メロンパン好きは是非!
25年前に出会ってから、このさくさく生地を食べて幸せになり癒されてます。見た目も好き。
自分的アンデルセンランキングNO.1

▪️ハイジの白パン( 227円)
アンデルセンイギリスの生地を使いふっくらと焼き上げました。しっとりと、歯切れのよい食感のロールパンです。

アンデルセンの代表パン⁈人気ですよね。
そのままでも良し、ジャムでも、バターでも、とろけるチーズをのせて、何通りも美味しく食べれます。素材で勝負してる感がすごくお気に入りで、自分的ランキングNO.2です。
大好物の家族曰く(購入してから)少しおいて固くなってから食べると更に美味しいとのこと。

▪️レーズンロール(216円)
バターや生クリーム、卵黄を使ったしっとりとした生地にラムレーズンを混ぜ込んで焼き上げたレーズンロールです。

レーズン自体は少し苦手なんですが、
レーズンパンと六花亭等のレーズンサンドは好きなんですよね。
この大きさなので割高感はありますが、食べると納得の美味しさです。しっとり加減が良いのかな。

▪️アンデルセンミルクソフト(270円)
老若男女受けする、安定の優しい美味しい味。
スーパーいなげやで売っていたミルクキッズの高級版のような。たまに食べたくなる。

▪️デンマークソーセージロール( 357円)
デンマーク産ソーセージをソフトな生地で巻き、チーズをトッピング。ランチやおやつにどうぞ。

パンがふっくらしっとりで大きめソーセージ&パンで食べ応えあり。

(商品説明と下記はお店HPより引用)
まいにちに、ヒュッゲ。

ヒュッゲとは「人と人とのふれあいから生まれる、温かな居心地のよい雰囲気」を意味するデンマーク語。

季節限定のパンも種類がありおすすめです。
ヒュッゲのあるくらし、素敵ですよね。
忙しなく過ごしてる時にもほっと立ち止ってパンを味わっています。

• アンデルセンミルクソフト

• デンマークソーセージロール