330smile330さんが投稿したきよ助(大阪/谷町六丁目)の口コミ詳細

330smile330のレストランガイド

この口コミは、330smile330さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きよ助谷町六丁目、松屋町、谷町四丁目/すき焼き、しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ

2024/05 訪問

お昼のしゃぶしゃぶ食べられました!

今日はナイター前に朝からお礼詣りの登拝。
がんばって登ったのできよ助さんのランチ時間に間にあいました。
大阪メトロ①番出口でてすぐでした。
ゆったり広めのカウンターに通していただき背後には荷物を置いたり詰めたりできるスペースもあり助かりました。
店内にお値段の札があるのみだったので一瞬怯んでしまいましたが、店員さんが丁寧に注文を聞いてくださり、しゃぶしゃぶはありませんか?と尋ねて無事に憧れのランチしゃぶしゃぶいただけました。
昨日までとは打って変わっての暑い日だったので冷たいお茶でお出迎えうれしいな。
先に火を通せるようにお野菜を盛り付けてくださり、タレとお新香とごはんが到着、最後に見目麗しいお肉とご対面!
もしかして高いお肉と間違えられちゃってないかしら?と見紛うほど綺麗にサシが入っています。
大きさも揃っていて大満足のボリュームです。
タレは青葱の入ったキリリと辛口のポン酢と、一味がアクセントの濃厚胡麻ダレ。
食べる直前に自分で胡麻ペーストとタレをよく混ぜていただくので胡麻の風味がめちゃめちゃフレッシュです。
このタレでいただくとお肉はもちろん、お野菜やお豆腐、締めのきしめんまでご馳走に変身です!
税込み\1800でこんな贅沢ありがたいな。
しあわせごはんをご馳走さまでした。

• 梅しゃぶしゃぶ(税込み\1800)

• お新香とタレセット

• お野菜6種類とお豆腐

• 一口飲んでしまったお茶

• ゆったり広めのカウンターで落ち着けます

2024/05/10 更新