chocolate-mintさんが投稿したますぶち(東京/奥沢)の口コミ詳細

食の記憶

この口コミは、chocolate-mintさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ますぶち奥沢、緑が丘、自由が丘/日本料理、海鮮、居酒屋

2022/08 訪問

コスパが良すぎて驚きの和食屋さん

数年ぶりに来店しました。
今回もおすすめコース料理を注文。

どの料理も味付けが濃すぎず薄すぎず、素材の風味が生かされておりとても美味しいです。
このお味と一品一品のクオリティと品数でコース5,500円はとても満足度高いです。

今回特に好きだったのは、
焼き牡蠣▶️柔らかくて香ばしくてジューシー。
うなぎ白焼き▶️白焼きだけどふっくらジューシー。パサパサ感なく、山葵と相性◎
いちじく白和え▶️いちじく大好きなので白和えは新鮮。個々の味が主張しすぎず、まろやかであっさり。
天ぷら▶️3種類とも美味しかったけど、さつまいも、コーンが最高。

以前は冬に来たので、食材やメニューが違いますが、個人的に本日のコースメニューの方が好きな食材も多く好みでした。

乾杯はビール。そのあと日本酒をグラスで4種いただきました。

店内は清潔感もありお洒落で落ち着いた雰囲気。
お料理もお酒が進む美味しさ&調理。
それでいてとてもリーズナブル。

今回も満足度の高いディナーでした。

• バイ貝、子持ち昆布ニラ、ゴマ豆腐うに

• カニ味噌

• 牡蠣

• 松茸、ハモ

• お刺身

• うなぎ

• アワビ、もずく

• いちじく、ピオーネ、白和え

• にんにく、しじみ

• さつまいも、コーン、しんじょ

• 中華麺

2022/09/21 更新

2019/12 訪問

少量ずつ、色々なお品を。

連れが予約してくれ、ディナーでお邪魔しました。

和食は久々なので期待感が高まります。

店内とても雰囲気がよく、お洒落だな〜と。
カウンターもありますが、今回はテーブル席に座らせていただきました。

連れがコースをお願いしていたので、私は金額等分かりません。

お料理は小皿に色々と少量ずつ出て来て、私好みでした。和食らしいといいますか、このように提供されると楽しいです。

日本酒が大好きなので、おまかせで3種類をいただきました。さすがどれも和食にはよく合う。
ぐいぐい呑めます。

食べに行ってから時間が経ってしまったので、お料理の内容細かく覚えていないのですが、お魚料理はどれも美味しかったです。
和食ならではの優しいお味でした。
個人的には、白味噌の汁物が特に気に入りました。白子も入っていて嬉しい一品です。

欲を言えば、最後の〆がそうめん?にゅーめん?で少し物足りなかったので、ご飯ものだと尚良かったです。

とても安定感ある品々で、人気があるのも納得の和食屋さんです。

2020/02/04 更新