あんこ茶屋さんが投稿したラトリエ ドゥ プレジール(東京/成城学園前)の口コミ詳細

スイーツの館

この口コミは、あんこ茶屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトリエ ドゥ プレジール祖師ケ谷大蔵、成城学園前/パン

• テイクアウトの点数:5.0

絶品ハード系パン。パン オ フリュイ ルージュは感動的な美味しさ。

平日13時前に訪問。7組くらい外で並んでいる。20分くらい待つ。
店内は販売のみ、好きなパンを伝えて取ってもらうスタイル。レジのすぐ後ろで店主が黙々とパンを焼いている。
接客の店員さんの対応が丁寧で好印象。
パンはハード系が大半を占める。種類が豊富でフリュイやプレジール等の定番商品以外にも季節限定や店主の気まぐれパンのようなその日限りのものもあり。一部のパンは量り売りになっていて好きな大きさ(ハーフや1/4サイズ)にカットしてくれる。
支払いは現金のみ。

★パン オ フリュイ ルージュ(おすすめ)
・お店の人気商品。
・やや赤みのかかった柔らかしっとりのバケット生地にドライフルーツやナッツがぎっしり。皮は薄め。
・ドライフルーツの甘酸っぱさとナッツの香ばしさ、生地のもっちりとした風味が最高のハーモニー。複雑な奥深い味わいになっていて、いくら食べても飽きの来ない美味しさ。
・特にいちじくの甘さとレーズンの酸味が素晴らしい。
・このためだけにも並ぶ価値あり。非常に美味しかった。

★プレジール
・オーガニック小麦を使用したバゲット。
・表面は薄く中は柔らかく、ムギュっ、モチモチとした風味が抜群。ほのかな酸味と甘みが素晴らしい。

★エディブルローズと4種のフルーツ入りスペシャルローズ(おすすめ)
・ドライフルーツとナッツがぎっしり。
・皮は薄め。モチモチとした生地にドライフルーツとナッツの甘さ、酸味が最高の相性。
・色々な味わいが見事に融合して非常に美味しい。他人におすすめしたいレベル。

★ショコラ エ オランジュ 480円(税込み)
・有機の石臼挽き粉を配合した生地にオーガニックのチョコレート、オレンジピール、アーモンドを入れて焼き上げた一品。
・ややビターで濃厚な味わいのチョコレートにたくさん入ったオレンジピールの甘酸っぱさが相性抜群。
・ムギュっ、モチっとしたバケット生地もよく合うように

★今週のクグロフ 小 490円(税込み)(おすすめ)
・ふんわり食感でブリオッシュのようなバターの香り豊かなリッチな風味の菓子パン。メイプルシロップのスポイトが付いている。
・ドライフルーツやナッツがいっぱいでふんわり生地と相性抜群。メイプルシロップをかけるとジューシーさが増す。
・バターの甘さとレーズンやパイナップル、クランベリー等ドライフルーツの酸味が見事に融合。

★スィトゥロン 190円(税込み)
・レモンピールとオレンジピールを入れてかわいらしいレモン型に焼き上げた一品。
・レモンとオレンジのピールが効いた爽やかな味わい。
・モチっとして香り豊かなバケット生地もグッド。

★パン オ ノワ エ レザン オ フロマージュ 360円(税込み)(おすすめ)
・店内の石臼で挽いた有機のライ麦粉を配合した生地にくるみとレーズンを入れその生地でクリームチーズを包み、仕上げに有機黒蜜をたっぷりとかけた一品。
・サイズはやや小ぶりだが、中に爽やかな酸味のクリームチーズがたっぷり。ドライフルーツとナッツもたくさん入っていて、甘酸っぱさと香ばしさが抜群。

★チョコレートとオレンジピールを入れた季節のおすすめパン
・チョコレート、オレンジピール、くるみが入ったバケット生地のパン。
・ややビターなチョコレートの濃厚さとオレンジピールの爽やかな酸味、くるみの食感と香ばしさが見事なハーモニー。
・バケットの身の詰まった味わいもグッド。

★バトン
・クランベリー、カシューナッツ、4色こしょう(ポワヴルメランジェ)を入れたバゲット。
・ピリリと辛さの効いた大人のパン。胡椒の辛味とレーズンやクランベリーの甘みがいい相性。お酒のおつまみに良さそう。好みが分かれるかも。

すべてのパンが特徴があって素材が活かされて非常に美味しかった。再訪決定。

• パン オ フリュイ ルージュ

• パン オ フリュイ ルージュ