1人ごはんキメ隊 隊長さんが投稿したニーニャニーニョ 桜小町 松阪店(三重/松阪)の口コミ詳細

1人ごはんキメ隊 隊長の雰囲気

1人ごはんキメ隊 隊長 (20代後半・女性・大阪府)

この口コミは、1人ごはんキメ隊 隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニーニャニーニョ 桜小町 松阪店松阪、松ケ崎/パスタ、甘味処

2018/05 訪問

個室はいいぞ、個室は

金曜日の11時30分くらいにお邪魔しました。安定の1人です。
お知り合いの方とオープン時にお邪魔していたので、ある程度勝手が分かっており入店できました。笑

店内は他の方も書かれている通りに半個室です。
今回は注文したものが届いた後に個室ののれんを下げてくれました。(お知り合いの方と伺ったときは早い段階でのれんを下げていただいた記憶…。)
テーブルの脚が大きいので長椅子に腰掛けるときに躓きやすいです。おっちょこちょいさんは注意して座ったほうがいいです。わたしは躓きました。(´ ・ω・`)

お願いしたのはランチメニュー。
海老と帆立ときのこのクリームパスタを+200円で大盛りにしてもらいました。デザートはわらび餅とバニラアイスが乗ったものです。

ランチメニューは薬膳スープとパスタとサラダ、それからパン(よもぎとくるみ?)とデザートです。
以前いただいたときも思いましたが、わたしが予想していた薬膳スープよりもだいぶ飲みやすく、汁物が苦手なわたしが真っ先に飲み干しました、(いつもは最後まで残ります。)笑

サラダにはドレッシング代わりに山芋が少しかかってました。薄味好みのわたしにはサラッと食べられてすごくよかったです!でも濃いめの味付けやドレッシングだいすきさんには物足りない感が強いです。

クリームパスタはお出汁の味がして親しみやすいお味。ですが薄味が好みのわたしには少し濃いめに感じました。なので大盛りにしないくらいがちょうどよかったかも…。帆立の歯ごたえがすごく楽しく、思わずにっこりしました。個室に1人なのに。
麺はタリオリーニにしました。細うどんのような平打ち麺。もちっとした食感が楽しくてずーっともぐもぐしちゃいました。笑

パン!!!パン!!!!
よもぎのふんわりした香りがすっごく癒やされました。1斤でほしいくらいにはお気に入りです。(自信がないのですが、多分)くるみのパンはパスタの余りソースをつけていただきました。んまっ。

食後にいただいたデザートのわらび餅は柔らかめでした。
バニラアイスの甘さもあって甘党には幸せのひととき〜!
デザートメニューには+98円かかりますがレギュラーデザートより興味のそそるものもありました♡ガトーショコラとか♡

メール会員のクーポン(ランチメニューは200円引き、それ以外のセットメニューは250円引き)を使って1780円でした。ちょっとリッチなランチ(*`∀´*)

金曜日のお昼前?に入店したので混んでおらず、すぐに個室へ移動できたのでぼっちランチの気まずさがほとんどありませんでした。
注文もボタンで店員さんを呼ぶシステムですし、ぼっちでも行きやすいしゆっくりしやすいです。

場所が場所なのでお子様連れのお客様もみえるので気になる方は注意が必要かと。
それと靴を脱いであがるお店なので、脱ぎ履きが面倒な方も注意です。お店の入り口が脱ぎ履きがをするには少し狭めだと感じましたし、ハイカットの靴ひもスニーカーなどですとごねごねしちゃうかもしれません。

ぼっちにも優しく対応していただけるお店なので、またお伺いしたいと思います♡

2018/05/11 更新