kogorochanさんが投稿した神保町食肉センター 赤羽店(東京/赤羽)の口コミ詳細

美味しいものゆーとぴあ。

kogorochan

この口コミは、kogorochanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神保町食肉センター 赤羽店赤羽、赤羽岩淵、志茂/焼肉、ホルモン、居酒屋

2023/03 訪問

神コスパ焼肉ランチ

赤羽。

友人がこの街に引っ越してきたので、これから利用することが増えるだろう駅。

赤羽ランチ開拓第一弾。
以前から気になっていた神保町食肉センターをチョイス。

時刻は14時ちょい過ぎ。
ラスト入店が14時半なので、小走りしながら向かう。

何とか間に合った。
ピーク帯は並ぶことも多いらしいこの店だが、この日はタイミングがよく、スムーズに入店。

ランチは1000円で
豚肉各種(+一部鶏肉)、ご飯、スープ、オニオンスライスが45分間食べ放題。

Aセット…ピートロ味噌味とももの塩味
Bセット…ピートロ味噌味ともものタレ味
Cセット…レバーとハツの塩味
麹鶏

のラインナップ。

最初はAセットからスタート。その後は組み合わせ自由に注文していく。

まずはピートロが美味い。
あまり馴染みのない名前だが、トントロとほとんど同じ豚のネックの部分らしい。脂の乗った豚肉がご飯によく合う。
漬け込んでいる味噌ダレが深みとコクがあり、食欲をさらに増加させる。

ピートロより少しさっぱりした方が好きな人には、もも肉がおすすめ。
塩・タレどちらも美味い。

麹鶏は塩麹がしっかりと漬け込まれていて、柔らかい。
ザクザクした食感のハツは脂身が少なくさっぱりいける。ただ、塩ダレの味付けはしっかりしているのでご飯との相性も○。

個人的イチオシはレバー。
とにかく肉質が高い。
内部の食感がしっとり、かつトロッとしている。パサつきは全くなく、一方でネトっとした感じもない絶妙な食感。
レバー特有の血っぽい鉄っぽい臭みはあまり感じないまま、風味が程よく鼻に抜ける。
ここ数年で食べた焼きレバーの中で1番。

どの肉も新鮮かつ高品質、そして漬け込んでいるタレが最高。

赤羽店以外にも都内に何店舗かあるこの店、卸)神保町食肉センター。
その看板に偽りは無く、『卸』ならではの高品質かつハイコスパでの提供で、満足度はかなり高かった。
夜も美味いらしいので、次も見かけたら必ず入りたいですね。

ごちそうさまでした!^^

• 肉!

• 麹鳥、Cセット