ロキュータスさんが投稿したフフフプラス(埼玉/岩槻)の口コミ詳細

孤高のカフェ . Aloof cafe

ロキュータス 認証済

この口コミは、ロキュータスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フフフプラス岩槻、七里、浦和美園/オーガニック、カフェ

2018/12 訪問

晴れの日のアメティエ

岩槻の「Cafe & Natural Foods fu・fu・fu 」そちらの姉妹店「Cafe & Natural Foods fu fu fu + 」に久々にやって来る

前回はまだチーフが居る頃でオーナーさんの担当になってからは久しぶりになるが カフェに到着し見れば…深緑色の看板 そして避暑地のようなたたずまいは変わらない

そのまま日差しいっぱいの店内に入るとオーナーさんが笑顔で迎えてくれた

その構成は変わらないようだが 個展や雑貨の展示販売など鮮やかにセットされ それでいて料理屋の雰囲気を醸し出す

オレ「ご飯を食べに来ましたょ」

オーナーさん「はい お好きなものをどうぞ」

本日のランチメニューはいくつかあるが限定の「よくばりプレート」がまだありケーキとドリンク付くので そちらをオーダー

因みにこちらは全てオーガニック素材を中心に玄米や穀物 季節の野菜を提供 パンも毎日お店で作っていて ドリンクもオーガニックコーヒーやハーブティとなり とことん身体にいいものにこだわっていて安心して何でも頼める

そのガラスケースにはオーガニックのリンゴジュースやジャムも沢山並んでる するとお願いしたプレートが届けられ お肉も魚も使わず低カロリーで どれもこれも旨い

しかも今回は裏メニューをご用意いただき煮物も付いていて嬉しい
そしてデザートのゼリーとアイス コーヒーも心地いい

オレ「コーヒー 美味しいです しかも雪だるま君付きですね」

オーナーさん「ふふふっあはっっ ありがとうございます 因みにここから見る富士山も綺麗なのょ」

そう このヨーロッパの田園を想わせる風景からは美しい景色が見え 何とも贅沢な時間を過ごせるこころも身体も癒される大切な場所

オーナーさん スタッフさん ごちそうさまでした。

孤高のカフェ/ロキュータス

2019/01/01 更新

2015/07 訪問

南仏のクラシカル

暑い日…「Fu Fu Fu plus」の看板が現れる

ちょうど1年前ぐらいだと思う…ここを訪れた時 あまりにも素晴らしい景色に見とれてしまった

そして再び訪れるとカフェは懐かしくたたずむ

店内に入ると雑貨や小物は増えてるが 雰囲気は以前のクラシカルなままでそのクラシカルなフィーリングは何とも美しい

そして空いてる席に座り待つ

そこに店員さんが来たのでアイスコーヒーをお願いし 丁寧に入れられたコーヒーを飲む…

そう ここには南仏の田園を思わせる光景が広がる

ごちそうさまでした また来れることを願って。

孤高のカフェ/ロキュータス

2018/02/24 更新