淫行員ながのさんが投稿しただるま 6.4店(北海道/すすきの)の口コミ詳細

淫行員永野のレストランガイド

この口コミは、淫行員ながのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

だるま 6.4店すすきの(市営)、すすきの(市電)、東本願寺前/ジンギスカン、焼肉、韓国料理

2016/04 訪問

ひつじ!!

北海道に行ったら絶対に行きたいと思っていた念願のジンギスカン屋さんだるまに潜入しました。口コミ通り並んでいました。15分くらい待って入れました。

その日のオススメのラムが3種類ありましたが、既に2種類は売り切れており、残りの骨つきラムをオーダーしました。その5分後くらいに骨つきラムを売り切れ終了。あぶねぇーアンドラッキーと思いましたね〜。

まずはルービーです。骨つきラムが届き、鉄板に乗せます。焼けるまで何かつまみをとキムチをオーダーしました。

おばちゃんの指南通りに焼き過ぎないようにひっくり返しミディアムレアくらいの焼き具合で食べます。臭みは全く無くラムの旨味抜群です。そのあとジンギスカン肉を3皿くらいオーダーして、ラムお腹いっぱい楽しみました!

予約不可で店には並ぶ必要がありますね。お店は狭めでお世辞にも綺麗な店内とは言えないです。ただ、旨いし安い!と思います。

2017/07/02 更新