♡Kittyさんが投稿したスターバックスコーヒー 北上店(岩手/江釣子)の口コミ詳細

♡Kittyのレストランガイド

この口コミは、♡Kittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04 訪問

念願の苺♡

2018.04
今年もスタバの苺の季節がやって来ました~~ヾ(*´∀`*)ノ
北上に行く用事があったので用事を済ませてからランチへ♡
平日のお昼やしまだ売り切れてることはないやろう…と行ってみたら
外に看板が出ていたので無事飲むことが出来ました!!
ドリンクだけのつもりやったけど色々見てたら気になって結局フードも
頼んでしまって店内で頂くことにしました(´▽`*)

●#ストロベリーベリーマッチフラペチーノ 630円
 一口目から飲み終わるまで、イチゴが持つあらゆる側面を楽しめるように、
 上から下まですべてイチゴでつくられたフラペチーノ®。
 生のイチゴを食べているような甘酸っぱさと、ストロベリーホイップの
 クリーミーさが混ざり合い、口いっぱいにイチゴのおいしさが広がります。
 とのことです。

今年の苺フラペはもう完全に苺、いちごのみ!!いちごジャムを飲んでるかのような
 くらい苺まみれなフラペチーノでした♡メニュー名に#がついてて今風。笑
 私はチョコレートソースを追加でかけて貰いましたが美味しい~~♡
 正直これで600円超えに400㎉超えという恐ろしいメニューですが、笑
 それでもやっぱりみんな飲んでしまうのは解ります(´▽`*)
 もう1回は飲みたいけど無理そうかなあ…とりあえず1回飲めて良かった!
 店内では少しだけ飲んで帰りの車でも家に帰ってからもゆっくり飲みました。

●グレイビーチキン&エッグサンドイッチ 480円
 全粒粉ブレッドに、厚みたっぷりのチキンと、グリーンリーフ・紫キャベツ・
 グレイビーフィリング・クラッシュエッグを組み合わせました。
 クラッシュエッグとチキン・グレイビーソースの相性が抜群で、
 具材とソースの一体感を楽しめます。とのことです。

苺のフラペチーノよりもこっちのがカロリー少ないです。笑
 店員さん曰くこれは温めないタイプのサンドイッチだそうでそのまま頂きました。
 チキンもボリューミーでごろっと入っています♬
 お野菜も卵もしっかり、グレイビーソースも良い感じで美味しかったー!

欲張ってフードもいっちゃったのでお腹は苦しくてやばかったり、
これで1000円超えはやっぱり高い、と思いつつもやっぱりいっちゃう。笑
今回も美味しく頂きました、ごちそうさまでした(∩´∀`)∩

• 看板

2018/05/06 更新

2017/12 訪問

ドリンクチケット

2017.12
ピザランチを満喫した後色々とぶらぶらしてお買い物をしてちょっと
お腹がすくように…まあ全然すかなかったですが(;´Д`)笑
1つドリンクを注文すると同じものをもう1つ無料で貰えるというドリンクチケットが
あったのでそれを活用しに来ましたヾ(*´∀`*)ノ
店内でゆったりしようかなーと思って入店しましたが結構混んでいたので
帰りの車で飲むことにしてテイクアウトしました。

はやいものでこちらの店舗ももう1周年を迎えるらしくフードビュッフェとかの
イベントを開催するみたいでめっちゃ行きたいーーと思いました…
スタバのフードビュッフェってどんなんなんやろ( *´艸`)
近かったら1人でも行くんですが今回は残念でした、、、

●ホワイトホットチョコレート ショート 399円
 こちら裏メニューにあると聞いてから1度飲んでみたかったので初めて注文してみました!
 私は牛乳が苦手なので店員のお兄さんに牛乳感強いですか?と質問するとそこまででは
 ないけど感じるとのこと。ミルクを少なくしてホワイトチョコを多くするカスタムも
 できますよと言ってくれましたがひとまず今回はそのまま注文しました。
 私は更にキャラメルソースを追加して、主人はノーマルのままで◎

コーヒーは一切入っていないのでかなり甘めのドリンクです。
 牛乳が苦手な私にとってはすこし牛乳感がやっぱり強かったですが飲めました。
 味はかなり好みで美味しかったので次頼む時はお兄さんのおすすめのカスタムにして
 注文してみようかなと思いますヾ(*´∀`*)ノ
 主人は何でも飲めるので美味しいって飲んでたけどやっぱコーヒー入ってる方が
 良いかなーなんて言ってました。
 ドリンクは美味しかったし1杯無料でお得に飲めて満足でした☆
 ごちそうさまでした(∩´∀`)∩

• 1周年

2017/12/29 更新

2017/07 訪問

限定の♬

2017.07
北上で用事があったのでお買い物帰りに1人ランチでもしていこうかなーってことで
悩んだけど結局スタバに行っちゃいましたヾ(*´∀`*)ノ
この日からキーライムクリームフラペチーノが発売で、でも好みじゃないしなあ…
といつも通り大好きなキャラメルフラペチーノを頼もう!
それなら何かフードも食べちゃおっかなーとフードも選んでレジへ。
フードを渡して注文するとメニューに気になるフラペチーノが。
これ新作ですか?って聞いたらこれも今日からなんです~って言われて
惹かれるのやったからそっちに変更して貰うことに。
…となるとフードいらんなあってなったんですがもう温めて貰っててキャンセルは
出来なさそうやから個人的にはめっちゃ多いお昼ごはんになりました。笑

●チョコレートケーキトップフラペチーノwithストロベリーショット 620円
 エキストラチョコレートソース

ミルクとバニラシロップ、アーモンドがベースになったフラペチーノにずっしり感のある
 チョコレートケーキとストロベリーソースにホイップクリームという
 間違いない組み合わせですよねヾ(*´∀`*)ノお姉さんのお勧めでチョコレートソースを
 追加でかけてもらいました♬これは結構甘いですがかなり美味しい~~♡
 ストロベリーソースがなくなり次第終了やからもしかしたらこの数日のうちには
 終わるかもしれないですって教えて貰ってこれにして良かったと思いました♬
 …がかなりのボリュームなので飲みきれずお持ち帰りすることにしました。笑

●石釜フィローネ ハム&マリボーチーズ 420円
 こちらは何度か食べたことがありますが美味しいんですよね~!
 ちょっと固めのフィローネにハムとチーズがサンドしてあり、店内で温めて貰ったので
 チーズとろ~りで安定の美味しさでした♬ボリューム満点ですが;

●マンゴーシブースト
 これもこの日からの新作で試食で頂きましたヾ(*´∀`*)ノ
 自分じゃ買って食べることないので試食は嬉しいですね☆
 爽やかなマンゴーの風味でとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♬

• フードとドリンク

• 石釜フィローネ

• マンゴーシブースト

• チョコレートケーキトップフラペチーノwithストロベリーショット

2017/08/25 更新

2017/04 訪問

やっと北上に

2017.04
やっと北上にもスタバが出来ましたね~♬
一関にも出来たからこれで水沢にスタバが出来るという夢は
きっとなくなったと少し切ない気持ちになっています。笑
今新しく出来る独立店舗はどこもドライブスルーになってますね!
4号から曲がってパルの近くにあるので行きやすい場所です◎
外観店内はスタバーって感じの定番のお店です。

1回目は夜だったのでドライブスルーで購入しました。
●ホワイトモカ ホット ショート
 エキストラキャラメルソース 400円
 フラペチーノ以外では一番好きなメニューで甘いものが
 好きな人はこれは絶対好きやと思います♬
 オーダーも手書きじゃなくてシールになっちゃいましたね;;

2回目は店内で頂きました♡
●アメリカンチェリーパイフラペチーノ 640円
 アメリカンチェリーはそんなに好きじゃないんですけどこの
 ビジュアルと初のパイドームでやっぱり1回は飲んでみたいなーと思って
 主人を送って行ったついでに寄っちゃいましたヾ(*´∀`*)ノ
 みんな言ってるようにパイを崩すのが至難の業、、、
 そしてチェリー以外の部分が甘くて超美味しかったです♬
 けどやっぱさすがにちょっと高すぎるかなあ(;´Д`)

今まで盛岡に行くしかなかったけど北上ならどうしても飲みたい期間限定が
出た時とか行きやすくなったので嬉しいなー!ごちそうさまでした♡

• アメリカンチェリーパイフラペチーノ

• ホワイトモカ