デカ盛り こさぶろうさんが投稿したラーメン二郎 仙台店(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

デカ盛り こさぶろうの部屋

この口コミは、デカ盛り こさぶろうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 仙台店大町西公園、青葉通一番町、勾当台公園/ラーメン

2024/02 訪問

やっと行くことができた!

こんなにG系が好きなのに、本家二郎には久しく行ってなかった。最後に行ったのは15年くらい前の三田本店以来か。もはや本家の味も忘れつつある中でG系は語れないなと思い、重い腰を上げて二郎仙台店へ行くことにした。仙台店は2011年10月にオープンということで、行こう行こうと思いながらも13年の月日が流れていたことに気づく。何度もお店の行列を眺めては躊躇していたので、どうせ行くなら行列のできる開店前ということで10時40分ころにはお店に到着。先客は3人で、かなり上位に食い込むことができた。
開店直前にスタッフが回ってきてサイズを聞いていく。大をオーダーすると説得されるらしいとのウワサを聞いていたけど、自信を持って「大」を伝えてみる。やはり「小を食べたことがありますか」と聞かれたものの、面倒なので「あります」と言うとあっさり通ってしまった。
シャッターが開いて券売機で「大ラーメン」を買ってカウンター奥から順に着席する。5分ほどしたところで順番にコールが始まる。今回は「大ラーメン」ということもあり「ニンニクヤサイマシ」にてコール。コールが終わると間もなくラーメンが到着。
そこそこキャベツ比率もあるモヤシの山、厚めの豚は2枚、そして茶色の太麺、そして何と言っても本家二郎の魅力でもある乳化スープ。全体のボリュームとしてはまずまずという感じで、ヤサイマシマシでもイケそう。
天地返しはせず、黙々と食べ始める。うん、やはり本家は美味い。どれをとっても言うことないほど完璧。というか本家だから当たり前なのか。仙台店は二郎の中でも美味しいらしいので、久しぶりの二郎を仙台で食べられるのはラッキーなのかもしれない。
食べたらルール通りテーブルを拭いてドンブリをカウンターに上げて離席。外に出ると長蛇の列で、ざっと50人。仙台のラーメンランキングでも常に上位に入ってくるラーメン二郎仙台店。ようやく食べることができて大満足だった。

• 大ラーメン

• ブタ2枚

• 大ラーメン(ニンニクヤサイマシ)(950円)

• 小ラーメン(ニンニクヤサイ)(850円)

• 小ラーメン(ニンニクヤサイマシ)(850円)

• テーブル調味料

• カウンター席①