父ちゃんの孤独のグルメさんが投稿した和の薫 中井(兵庫/甲子園口)の口コミ詳細

父ちゃんの孤独のグルメ

父ちゃんの孤独のグルメ (男性・兵庫県) 認証済

この口コミは、父ちゃんの孤独のグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和の薫 中井甲子園口/日本料理

2022/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

目も舌も癒してくれる美味しいお料理

甲子園口・熊野町、中井さんでランチ限定の彩りコース(2860円)。本当にどの料理も見た目も味も素敵です。

ここ数年は世間が騒がしかったこともあり、お店でいただくのはちょうど2年ぶり。その間もテイクアウトでお弁当を何度かいただきましたが、季節季節でアレンジした割烹はいつもサイコー。お値段以上の満足感に浸れます。

今日のコースはこんな感じ。
・食前酒(柚子酒)
・柚子胡麻豆腐
・雪囲いに飾られた鯛とカンパチのお造りと紅芯大根
・サザンカで飾られた縁高弁当
・かやくご飯
・豆腐となめこの赤出汁
・3種の香の物
・季節のフルーツ(グレープフルーツ、柿、ラフランス、ざくろ)
・里芋のお饅頭

どれも美味しいお料理が盛りだくさん。見た目も素敵で、このお値段はホントにお得です。

2022/12/24 更新

緊急事態宣言発出下ゆえ嫁ちゃんの誕生日は折詰弁当をテイクアウトで。

甲子園口・熊野町の中井さんで折詰弁当をテイクアウト。

米国大統領就任日が誕生日だった家内の二日遅れのお誕生日会。家族四人揃ったけど、お店が開いていないので獺祭と共にこの作戦で。

手の込んだ沢山の種類の料理が詰まってます。自然と一種類ずつ感想がでてくるので会話の花も。

いやぁ〜、それにしてもいついただいでも美味しい❤️ 中井さんサイコー!

ちなみケーキも用意していたのですが、家内も私もこの後、寝落ちしてしまったので今日に持ち越しです

2020/12 訪問

JR甲子園口駅北、熊野町の中井さんで22回目の結婚記念日のお祝い。

次男(現在18歳)の七五三のお祝い以来何度かお世話になっていますが、いつ伺っても期待以上の満足感に浸れます。

あ〜っ、今回も美味しかったぁ❤️

頻繁にお邪魔できませんが、お弁当のテイクアウトも含め、これからもお世話になります。

2021/04/04 更新

母の日なのでちょっと贅沢に

こんなご時世ですが、母の日なのでちょっと贅沢に中井さんでテイクアウト。

初めてのテイクアウトですがお店でいただくのと変わりなく目にも舌にも美味しいですよ!