モグモグの実さんが投稿したALLEY CATS(東京/祐天寺)の口コミ詳細

モグモグの実の一人食べ歩き放浪記

この口コミは、モグモグの実さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ALLEY CATS祐天寺、中目黒/ハンバーガー

2024/04 訪問

平日朝から満席

2024年4月の昼です.

この日は朝遅めの出勤なので祐天寺で寄り道して朝ごはんです. お目当てのお店は商店街の中でも住宅地よりの方にあります.

お店は元々100均だったらしく、お店の入り口の上には100の字が擦れた幌が掛かってます. 店内はなんていうのか、ちょっと古びたアメリカンダイナーという感じ.

それにしても平日朝なんだが、若い客層でほぼ満席. 人気と聞いていたけど大人気です. カウンターに空いていた一席になんとか滑り込みました. メニューにはブレックファースト用のプレートとかもありましたが、トマトのオープンサンドにしました. ワンドリンクは必須なのでオレンジジュースを注文.

◇フレッシュトマトとチーズのオープンサンド
◇オレンジジュース

やってきたオープンサンドは何とも映えるものでインスタでよく見かけるのも頷けます. バゲットから溢れるくらいのスクランブルエッグにリコッタチーズ、それにたっぷりのミニトマト、黒胡麻.

味は見た目通りでリコッタチーズにトマトの組み合わせが旨いんだけど、それにバルサミコ酢かな、酸味がしっかりまと目でいて最後まで食べ飽きない味. バゲットも皮がカリッとしていて美味しい.

ボリュームがそんなになく、値段は映え込みなのかなと思いますが、映えるだけあって人気なのも納得. 次はアボカドトーストでも食べてみよ.

ごちそうさまでした.

2024/04/18 更新