さんぽにあさんが投稿したタンドールダイニング ニムト(東京/新大久保)の口コミ詳細

さんぽにあ

さんぽにあ

この口コミは、さんぽにあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タンドールダイニング ニムト新大久保/インド料理、ネパール料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

安定

いつ行っても心配のないおいしさ。
一つ心配なのは、お昼時には満席で入れなくなることか。まだ、その心配には遭遇していないのはありがたい。

さて、注文はニムトBセットでチキンカレー。
ドリンクとサラダが着きます。

3分ほどで配膳。カレーもダルスープもライスも熱々で嬉しい。お客さんがひっきりなしに入るから、厨房は大忙しみたい。

チキンは手羽中かな?柔らかいのは当たり前で味もしみてて美味しい。ピリ辛のアチャールがいい引立て役でライスが進む。

ダルスープは、小さい豆がたくさん。

カレーの中にアーモンドみたいな豆が入っていたのでなんだろ?と思いながらパクリ。すんごいスパイシーでびっくり。

〆にマンゴーラッシー頂いてさっぱり。
ちょっと甘かった。

また行っちゃうな。

2023/11/24 更新

2023/09 訪問

• | 雰囲気-

ピリ辛のダルスープ うんめ~

久しぶりのニムト。
いつも昼時は混んでいるのに今日は空いていました。
ドリンクとサラダが付いているダルバート Bセットをマトンで注文しました。
サラダが配膳され、食べ終わる前にダルバートセットが配膳されました。3分ぐらいかな?
この間にお客さんがどどっと入り、ほぼ満席。
あと少し入店が遅かったら、大久保の街をさまよっていたかもです。

さて、ダルスープはピリ辛。いや、以外と辛かった。
でも、ご飯が進むんですよね~!
カレーは小さなマトンがコロコロ。骨も少なく食べやすかったです。しかも、やわらか 美味しいね。

また行きます(o・・o)/~

2023/09/28 更新

2023/04 訪問

コロコロマトン

さあ、今日もお昼ご飯を食べに大久保に行ってきました。
今日のお店は、タンドールダイニング ニムト。2回目の訪問です。

前回はサラダとドリンクが付くBセットでチキンにしましたが、今日は同じBセットでマトンを選択。

店内はボックス席5つくらいとテーブル席3席ありましたが、ほぼ満席の状態。そしてほば現地の方々。

混んでるにもかかわらず、意外と早く配膳されました。

さてお味は、ダルスープはシャバシャバ系で良い香りです。お豆は少ないかな。マトンカレーは小さな肉がたくさん入っていました。骨も小さめです。肉がやわらかいので骨からするりと外れました。食べやすかったです。

野菜のおかずも意外と量があり、高菜炒めも香り良かったです。

さてさて、ホールの店員さん。お客さんからのネパール語の注文でテキパキ働いていましたが、日本人のような顔立ち。日本語も上手でした。 日本人だったりして!

2023/04/04 更新

2022/12 訪問

• | 雰囲気-

酸っぱ辛くて美味しさ倍増!!

東京は気持ちのいい青空が広がってます。
でも、乾燥しているので肌がカサカサ・・・。

そんな日に食べたいお昼ご飯は、ネパール料理!
まぁ、いつでも食べたいわけではありますが。

さて、今日は、新大久保駅近くのタンドールダイニングニムトでお昼ご飯です。

先客1組、退店までにもう1組とおひとり様。
日本人は自分だけでした。

注文は、トゥクパがあったので悩みましたが、ダルバートのニムトBセット チキン 800円にしました。

こちらのお店、入口に消毒液がなく、おしぼりも渡されませんでした。テーブルに消毒液があったので各自でつかうようです。これはこれでありがたいです。

すぐに、セットの野菜サラダとドリンクが配膳されました。ゴマドレッシングでした。

そのあとにお料理が配膳されました。
メニュー写真では、野菜カレーが器に入っていますが、量が多いためかトレーに直置きです。

ダルとチキンカレーは、少しぬるめ。器を難なく手でトレーから取り出せました。少~し残念。

ダルは、ちょっとねっとりでしょっぱめ。小さい豆がたくさんでした。
チキンカレーは程よい辛さがあり、骨なし肉で美味しかったです。

さてさて、トマトとトウガラシのアチャールをまぜまぜすると驚きです。酸っぱ辛くて味が激変します。汗かきながらゴキゴキと食べ進みます!
途中、やたら辛いと思ったらチキンカレーからトウガラシが出てきました。

ご飯のおかわりをしようか考えていたら、その前にもってきてくれて、たくさんよそってくれました。
ナイスサービスです!

青菜炒めもミックスアチャールも美味しかったです。

2022/12/27 更新