yumegurumeさんが投稿した風(山梨/甲州市その他)の口コミ詳細

yumegurumeのレストランガイド

この口コミは、yumegurumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

勝沼ぶどう郷/ヨーロッパ料理、洋食

2022/03 訪問

素敵なワイナリーレストラン

素敵な旅を想い出を作れるワイナリー直営レストランです。天井高くて教会のような素敵なアーチの落ち着いた店内、外は甲府の夜景、丁寧なお料理、行き届いたサービス、さりげないピアノの生演奏。なんだかおとぎ話の世界に紛れ込んでしまったかのよう。たまたまお客様が少ない時期だったこともあり、本当に落ち着いて素敵な時間を過ごさせて頂きました。

今回頼んだのはノクターン8800円のフルコース。春らしいスープやお魚料理に続き、肉料理はやはり名物のローストビーフを選択。シェフが目の前でスライスしてくれて感激。また最後のデザートサービスも可愛く盛り付けてくれて嬉しかったです。食事は尖ったものではなくて温かみのある料理となります。

ワインリストもお目当ての日本ワインがずらり。しかも運営元のワインだけではなく、周辺一帯のワインを取り揃えています。自社の発展だけでなく、甲州ワイン全体の発展を率いているレストランであるというプライドと気高さを感じました。

フロアの方もシェフの方もとてもホスピタリティの高い方々でとても心地よい時間となりました。
また是非訪れたいレストランです。

2022/04/03 更新