さすけ3世さんが投稿した学士会館(東京/竹橋)の口コミ詳細

さすけ3世のレストランガイド

この口コミは、さすけ3世さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

学士会館神保町、竹橋、小川町/ホテル

2023/08 訪問

セミリタイアブロガー・世界を歩く: 学士會舘 ~ 飲み放題&食べ放題のビアホールはお得感あり! ~

学士會舘で絶賛開催中の「学士会館ビアホール」に行って参りました。

こちらは、90分で食べ放題&飲み放題で6,000円、
ローストビーフやステーキなどの高級食材に加えて、
各種料理屋デザートの種類も豊富でお得感があるものでした。

まずはビールですが、黒ビールはスッキリとして良かったです。この暑い季節には最高と言った感じです。
スパークリングワインも料理にマッチしている感じで、ビールだけでないのがありがたいところです。
ステーキもジューシーで良かったです。食べ放題のステーキと考えると、クオリティは中々です。
個人的にはフィッシュフライが良かったですね。身が引き締まっている感じで、重厚感がありました。

店内の雰囲気も落ち着いていて、流石は学士會舘という感じでした。
ただ、90分という時間は、着席から離席までなので、ちょっと時間的には慌ただしかった感じはしました。
それでも、料理は日替わりで変わるものあるらしく、バリエーションも豊富な事より、またぜひ行ってみたいと思わせる内容でしたね。

2023/08/21 更新