sorriso61108さんが投稿したミシャラク 表参道(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

アラフィフの気まぐれ備忘録

sorriso61108 (女性・埼玉県)

この口コミは、sorriso61108さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ミシャラク 表参道明治神宮前、原宿、表参道/チョコレート、カフェ、ケーキ

2021/12 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

閉店最終日 "ありがとう" を込めて

3年前、日本に初上陸した"ミシャラク"。
「2021年12月30日をもって閉店致します」一通のメールが私のもとに来た。

うっそ!なんて事〜っ!?(´⊙ω⊙`)
これは撤退前に行っとかないと!
諸事情もあり、どうしても最終日にしか時間がとれないのでオープン12時の少し前に店頭に行ってみた。

やはり熱狂的ファンはいないのか…
男性が2組待っていた程度ですんなり入店。
しかも今日で閉店だと言うのにショーケースの中は開店時なのにスカスカ〜( ;∀;)。
プチガトー6種類、各5個ずつ位しかない。

そんなに?そんなに?人気がなかったのだろうか?(T ^ T)…
今日も"売り切る"つもりであまり作っていないのでしょうね、きっと。

店内、お客はガラガラです。。゚(゚´Д`゚)゚。

初上陸で「カワイイ文化」原宿界隈での出店が間違いだったのか?
"映えない"…ロックすぎるビジュアルスイーツが、日本人にウケなかったのか?

様々な思いを巡らせ、日本撤退を惜しみながら一口ひと口丁寧に味わいます。

初めて食べた"マイコスミック"。
どうしても食べたかった"ショコラペカン"。
心の中で号泣しながら食べました。

お土産にクーニーも買って帰りました。
悲しい、悲しすぎる(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)。
まだ百貨店内に店舗は残るけど、カフェが無くなってしまうのは悲しい。

ヒルトン、フォション、エルメ…名だたる場所での経験を積んでいるイケメンのパティシエ、腕は確かなのに…。
フランスから飛び出した、海外初店舗だったのに…。

激しさの中に繊細さのある、複雑かつ斬新なスイーツ。
また日本で会える日を楽しみにしています。

• タルトショコラペカン 864円 旨し!

• マイコスミック。プラ容器→ガラス容器に代わっていました。エコ意識?

• トップのクランブルが美味しい(*≧∀≦*)

• これすごかったなぁ!衝撃のスイーツ!

• パティスリーっぽさが無いからねぇ…

• ロックやね。

• 最終日にガラガラなのね(⌒-⌒; )悲…

• クーニーは見た目以上のクオリティなのよ

2022/01/09 更新

2018/12 訪問

見た目が奇抜だけど美味しい♫

オープンした時から気になっていました。
「スマステ」?を思わせるロゴデザインのこちらに入ってみます。

白を基調とした清潔感ある店内。
着席は5割ほど。

今回のお目当ては
見た目が派っ手な「ケーキ」と
AIにお任せの「モバイルスィーツ」。

「マイコスミック」と言うモバイルスィーツは何やらアプリを駆使してオーダーする。
それは理解したのですが、その方法がサッパリで(^◇^;)。
ここは若手の娘に「ヨロシク!」と丸投げさせていただきます。笑

まずは 「ミシャラクモンクール」750円
「情熱的なハート」をイメージしたそうですが、私には妖艶な唇にしか見えません。
(^◇^;)
とても華やかです。見た事ない形…笑。

一体どんなお味がするのか?ワクワク。

ショコラビスキュイの半円球の器にショコラムース、柚子クリーム、ジュレ状のパッションフルーツ。

全てを一気に口の中に放り込んでみます。

ショコラムース、ショコラビスキュイ…
「甘〜い♫」と思ったら、すぐに柚子とパッションフルーツ「酸っぱ〜い」が追いかけてきます。

口の中が「ショコラの甘み」と「フルーツの酸味」でいっぱいになります。
うわぁ〜これ美味しい(*゚∀゚*)

どれどれお次は 「マイコスミック」650円
数種類の質問にYES or NOで答えて出来上がったそれは、100均に売っていそうなクリア容器に入ってきます。笑

今回は一部を好きな物にカスタマイズしました。
アイス、ソース、フルーツ、ホイップ、クランブルが層になっています。
付属のプラスチックスプーンで一気に下までいっちゃいましょう。

ピスタチオ、ペカンナッツ…ナッツ重視にカスタマイズしたので、とても香ばしい。
様々な食感も楽しめて面白いスィーツです。

でもプラスチック容器に食材を重ねて入れただけなので650円は、ちょっとやりすぎかな?
と言う印象(^_^;)。

テイクアウトで「クッキー」と「ブラウニー」を合わせた「クーニー」を購入。
1個350円。
自宅で食べましたが、これも美味しかったです。

ご馳走様でした。

• ハートと言うよりは唇❤︎

• スマステっぽいロゴ

• カットしてみました

• ザクザク食感とクリーミー食感

• 娘がカスタマイズしてくれた(^◇^;)

• パティスリーらしからぬロックなテイスト

• クーニーお持ち帰り