みみやまさんさんが投稿したSPICECURRY KERAKU(東京/目黒)の口コミ詳細

みみやまグルメさんぽ

この口コミは、みみやまさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SPICECURRY KERAKU目黒、白金台、不動前/インドカレー、牛タン、カレー

2023/11 訪問

ハマる!南インド本格スパイスカレーでコスパ◎

2023.11.15(水)

南インドのケララ地方からインスパイアされたオリジナルスパイスカレーのお店。私も以前南インドに行ったことがあって、そこで食べたスパイスカレーを思い出しながら訪問してみました!(とても気に入ってしまい、2日連続で訪問…笑)

お店の立地は目黒駅すぐ近く、少し路地を入ったところにあります。初めて訪れる方は、看板が大きな通りに出ていないため、わかりづらいかもしれません…!

店内は落ち着いた雰囲気で、18席ほどの客席とスパイスやオリジナルイラストなどが飾られています。オリジナルTシャツも作ってるみたい、独特だけどセンスのあるイラストでお洒落です。

メニューは、
3種類の週替わりカレーと限定スペシャルカレーがあります。週替わりカレーの方はそれぞれの単品かあいがけ、3種類の全がけカレーかを選べます。スペシャルカレーは単品か、+600円であいがけにできるそうです。

<本日のメニュー>
A:チキンヴィンダルー 1,200円
B:きのこミックスキーマ 1,200円
C:オマールだしエビカレー 1,300円
スペシャル:黒タンとアンガス牛のビーフカレー 1,600円

私は、1日目はA:チキンヴィンダルーを、2日目はスペシャル:黒タンとアンガス牛のビーフカレーを頂きました!

決して塩味は強くなくて(むしろしょっぱさはほぼ無い)、それぞれの素材の旨味とスパイスの香りが強く引き出されてます。カレーとライス、時には副菜も口に含むと、口の中でその複雑味が大渋滞です。スパイスカレーの真髄という感じがしました!

あとライスの上にはうずらの卵が乗ってます・・・
か、可愛い!!

お豆やお野菜など副菜は3種お皿に載っています。うずらが苦手な人は注文時に定員さんに伝えると、うずらを抜いて副菜を増やしてもらえるらしいです。

あと私はしませんでしたが、辛さペーストで辛さアップすることもできます。

具材たっぷりだし、カレーのクオリティーが異次元。この価格なら安いと思わせるカレーでした。これから足繁く通おうと思います!(近いうちに百名店入ってもおかしくないと気がする)

本当に美味しくて感動しました♪

★注文メニュー★
▶︎ B.きのこミックスキーマ 1,200円
マトンとチキンのミックスミンチ。
5種類のきのこの香りとマトンとチキンの旨味が絶妙です!やっぱりスパイスカレーにはインディカ米ですね。さらっとした米がカレーソースと合います!

▶︎ 限定:牛タンとアンガス牛のビーフカレー 1,600円
赤坂の焼肉店「らいもん」の黒毛和牛タンとアンガス牛が入ったカレー。お肉はごろごろたくさん入ってます!こんなに贅沢でいいの?って思いました。トマトと野菜の旨味が効いていつつ、やや強めな辛味がお肉との相性抜群です!

★店舗情報★
◾️所在地
東京都品川区上大崎3-3-1 坂上ビル B1F

◾️アクセス
目黒駅から徒歩2分

◾️営業時間
平日・土日祝
11:00-17:00
(L.O 16:30)
カレーがなくなり次第close
日曜営業

• B.きのこミックスキーマ①