わ@関西近郊さんが投稿したDININGあじと(大阪/難波)の口コミ詳細

わ@関西近郊のレストランガイド

この口コミは、わ@関西近郊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DININGあじと難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ダイニングバー、ビストロ、洋食

2016/04 訪問

【裏なんば】DININGあじと【限定炭焼き炙りハラミ肉重】

場所はミナミの裏なんば。
今裏なんばがアツイ!という話を耳にすることも多いのではないでしょうか。
そんな裏なんばで絶品の限定ランチ「炭焼き炙りハラミステーキ丼」を頂けると聞いて行ってきました(*´∀`*)

裏なんばと書きすぎてゲシュタルト崩壊してきたところですが場所の説明をします。
場所はなんばグランド花月のすぐ近くにあります。
DININGあじとさんのある通りは人気のお店がいっぱいなので
DININGあじとさん以外にも行列のできているお店がたくさんあります。
お店は11時半開店なのですが限定品なので11時前に並んでみました。

30分以上前でこの行列!これ限定メニュー食べられるのかな?とちょっぴり不安でした。
開店時間の前になり店員さんが事前に並んでいる私たちに注文を聞いてくれます。
今回はその限定の炭焼き炙りハラミ肉重と特選黒毛和牛サーロイン炭焼きを注文。限定食べられてよかった~!

いざ店内へ
席に着いて、注文しておいた料理が運ばれてきます♪

▲炭焼き炙りハラミ肉重_1200-ボリュームがすごい。。。
この値段でこの肉の量ってすごいですよね。限定10~15食なのも頷けます。
たまねぎがたっぷり入っているタレがお肉の上にどばーっとかかっています。
これがご飯との相性抜群で、箸が止まりません・・・!
お肉の下には焼かれた玉ねぎや生のレタスが隠れているんですがこれもすごくお肉に合います。
玉ねぎなのでソースともすごく合います・・・美味しい・・・お肉も柔らかい・・・

▲特選黒毛和牛サーロイン炭焼き_1500-こちらもランチの特製メニューです。
こっちもお肉が柔らかくて脂がのってて美味しい・・・
こちらのタレも玉ねぎたっぷりの甘めです。
お肉で脂がいっぱいになったお口直しに味噌汁や付け合せの生姜でさっぱり。
生姜は私好みのちょっと甘めな感じでよかったです。
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした★

ブログからもよかったら見てください★

2017/06/02 更新