ぶーぶー0718さんが投稿したプレヴナンス(東京/外苑前)の口コミ詳細

ブーブーのレストランガイド

ぶーぶー0718 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、ぶーぶー0718さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

プレヴナンス外苑前、青山一丁目、乃木坂/フレンチ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/05 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

もはやテイクアウトのレベルではない

今回は前回の教訓から2日に分けて食べましたが、それでも満足感はハンパないです。シェフは今回のコロナと言う痛みを皆で分かち合うことで乗り越えたいと考え自らも利益度外視でこのセットを作っているとのことでした。
シェフの考え通り今回もボリュームたっぷりで、想像を超える美味しさ。一番好きと思ったメニューを1日目に食べても、翌日にはそれに勝るとも劣らないメニューが飛び出します。
今回の自粛の機会に色んなテイクアウトメニューを食べましたが、ここのは別格です。
中々、食べに行ける様なお店ではありませんが、ぜひ記念日等に利用したいお店です。
ご馳走さまでした。

• メニュー①

• メニュー②

• 黒トリュフ入りブーダンブラン1日目

• オマール・薫製ホタテと野菜のテリーヌ、ハーブフロマージュ添え1日目

• スープドポアゾン1日目

• 仔牛のブランケット1日目

• パテドカンパーニュ1日目

• プリン1日目

• プリン裏面

• 黒毛和牛牛肉肩三角の炭火焼ローストビーフ風とヤマウドのタップナード

• グラタンドフィノワ シュロップシャー風味2日目

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

異次元の美味しさ

食べログのブロンズ店がテイクアウトメニュー(コロナに打ち勝つすごもりセット)を始めたとのこと。1.5人前で、1万円。値段に見合うだけの美味しさなのかな?
鴨のリエットを食べたら疑問はすぐに解決。味の完成度が他とは全く違います。鴨のリエットは塩分抑えめながら、鴨のコクがクセなくガツンと感じられます。
くぬぎ鱒のコンフィ。添えられているハーブのフロマージュブランがサッパリ感を演出しているため、鱒の嫌な癖も感じず、ただただ食感がたまりません。
新玉葱のスープ。ここでそうきたかと言う感じ。これまでとは打って変わり素材そのものの甘味が全面に押し出されているとても落ちつく味。
トリッパは最高のおしゃれモツ煮と言った感じ。果物を使っているのかモツ煮なのにすごくあっさり。驚きの美味しさ。
フォワグラのテリーヌ。濃厚なフォワグラが中に練り込まれているイチジクの酸味、甘味と非常にあいますね。皆んなが絶賛するのが分かります。
牛ほほ肉のピュレ、豚のビール煮、鴨のロースト。奇をてらわず、ちゃんと美味しいメイン。お肉も柔らかくとても美味しかったです。
キャラメルのパウンドケーキ、フィナンシェ。キャラメルが濃厚で締めにピッタリです。

まとめ
最初は高いと思っていたお店でしたが、味の完成度や量のことを考えると非常にリーズナブルです。
一回では食べきれない程の量で、巣篭もりセットと言うだけあり3日は行ける量でした。
味も文句なく美味しくその上コスパが最高。
マジでオススメです。今回の騒動がひと段落ついても、暫くは外食は出来ない状態なため、美味しい料理が自宅で味わえるテイクアウトは本当にありがたいです。この騒動が終わってもテイクアウトは続けてほしいです。

• メニュー①

• メニュー②