baba-3さんが投稿したあつた辨天(愛知/伝馬町)の口コミ詳細

baba-3のレストランガイド

この口コミは、baba-3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あつた辨天神宮前、熱田神宮伝馬町、熱田神宮西/うなぎ、日本料理

2024/03 訪問

名古屋飯

名古屋での昼飯を何にしようか?『きしめん』『天むす』『海老フライ』などなど、意外と名古屋飯はあるもんだ、と感心しながらも結局一番美味しそうだった『鰻ひつまぶし』を選択です。(一番値もはりますが!)
せっかくの名古屋なので、熱田神宮詣りの帰り道に立ち寄りました。食べ方の説明もテーブルにありましたので、非常にわかりやすかったです。
私の注文は『半ひつまぶし』です。(鰻の量が少ないらしく、少し不安でしたが。)
料理が提供されて安心しました。(私には充分な量でした。)まず、お櫃の鰻重を杓もじで4分割。
1杯目は『そのままの鰻重』としていただきました。
2杯目は『鰻重に山葵や海苔などを加えて』
3杯目は『鰻重に薬味と出汁茶漬け』
4杯目は『お好みで』なので、私は2杯目の食べ方でいただきました。
『半ひつまぶし』でも、充分に楽しく美味しく頂きました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 半ひつまぶし全容

• 1杯目はそのままですが、山椒とタレを少し

• 2杯目は山葵や海苔などの薬味を乗せて

• 3杯目は出汁茶漬けにして

• 4杯目は2杯目と同じ食べ方で

• メニュー1

• メニュー2

• メニュー3

• メニュー4

• ひつまぶしの正しい食べ方

2024/03/07 更新