shun-793さんが投稿したえっちゃんラーメン。(東京/田町)の口コミ詳細

shun-793のレストランガイド

この口コミは、shun-793さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えっちゃんラーメン。田町、三田、芝浦ふ頭/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今晩はこちらを初訪問しました。田町駅の芝浦口から出てすぐのところにあり、アクセス良好。最近、ちゃん系ラーメンという新ジャンルを耳にするようになり、こちらもその一つのようです。新橋駅近くの同系統の店は昼しかやってなくて、昼休みに行くといつも行列で断念していましたが、こちらはすぐに入れました。

チャーシューが売りのようなのでチャーシュー麺並を注文。醤油ラーメンなのでアッサリかと思いきや、濃いめで好みの味。豚骨系ではないのでそれほど重たくもなく、それでいて適度にパンチもきいていて癖になりそうです。チャーシューもかなり入っていてスープと良く合います。麺は平打ち麺でこれもスープと良く合う。喜多方ラーメンの濃いめ版といった感じです。お好みでニンニクを入れらるのも味変が出来て良いですね。新規開拓のラーメン店で久々に通いたくなる店でした!

2024/04/26 更新