shig1976さんが投稿したとんかつ 吉川(栃木/益子)の口コミ詳細

美味しいお店、行きたいお店で食べる!

この口コミは、shig1976さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ 吉川益子/とんかつ、コロッケ

2019/05 訪問

並びます、しかし並んで食べる価値あり!!ボリューム満点でCP高い

お昼時、並んでいるお店は多数あるものの並んで食べて良かった〜と
心から満足出来るお店を見つけた。

祝日の12時、もちろんすごく混む時間では有るものの今日は若干少ないようだ。
並びながらとんかつの良い香りが〜私はロースかつに決める!
連れはここの売りと聞くヒレかつにしたようだ、名前を書いて待つ事20分
やっと入店!
心に決めたロースかつ定食(1,200円)連れはヒレかつ定食(1,400円)

注文と同時にお水、お新香、オリジナルの人参ドレッシングが到着!
他のお客さんに提供される食事を見て、大きさに驚く。。。
っでも、それは大盛りを頼んでいるのだと思いながら到着を待つ。

ロースかつ定食。。。これは大きい!
厚さも有るが、大きい。
ご飯は1杯おかわりまで無料とのこと。早速かつの真ん中をからしとお塩でパクリ〜
柔らかくてジューシー、脂身も甘くすごく美味しい。
ソース、レモンなど味変して食べ進める〜この満足感最高!!!
ごはんをおかわり〜
キャベツに人参ドレッシングを掛ける、酸味が有り非常にさっぱり〜

連れのヒレかつを一口!!
肉肉しく柔らかい。
それにしてもヒレかつも3つにカットされたおおきなものが3つ。。。こちらの量もすごい
持ち帰り用のパッケージも売ってるのも納得。

この量でこの価格、そして裏切らない美味しさ!!
近くに寄った際にでも是非寄りたいお店、次はもつ煮込み(370円)も気になるので食べてみよう。

ごちそうさまでした

• 外看板

• メニュー

• 最高のアングル

• ロースかつ、ボリューム満点

• ヒレかつ、ボリューム満点

• からしとお塩で食べてみよう

2019/05/14 更新