食べるの好き36140さんが投稿した麺処 花田 池袋店(東京/池袋)の口コミ詳細

コスパ(お得クーポン)と百名店とビブグルマン

この口コミは、食べるの好き36140さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺処 花田 池袋店池袋、東池袋、東池袋四丁目/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

食べログトップ5000。

火曜日19:10訪問、行列5人。

今日は昼からの強風で夜は体感温度低く感じたのでこちらのラーメン激戦区に来る。

そろそろラーメンたべなくなる暑い気温になってきますから秋前の最後のチャンスかもしれませんからね。

ここら辺はすぐ近い範囲に花田と鬼金棒と桑ばらと言った人気ラーメン屋、更にバンカラや壱角と言った有名チェーン店と色々なラーメン屋が有ります。
近くまで来ると花田の店前に行列無いのが見えたので小走り(前に向かっている間に列ばれた事あるので)向かうと外から見えない丁度のれんの所までは行列が有りましたがまあこの人数ならばと味噌ラーメン税込千円と味玉130円合計1130円の食券買って列ぶ、券売機は現金のみ。

思ったより時間かかり食券買ってから席に案内されるまではは15分程度かかりましたね、ちなみに列んでいるときに後ろで2人組のうち1人の食券番号が後ろの人より後だったので店員が並びかえしていましたのでこちらは待ち合わせで列に入るのは駄目みたいです。

席につくと麺茹でるお湯の近くでしかも湯気向かって来る所なので一気に暑くなりパーカーと長袖シャツ脱いでTシャツ1枚になってラーメン待つ事5分程度で到着。

早速写真撮っていると携帯電源無くなって落ちました、なので本日写真少なめ。まあぎりラーメン撮れて良かったけど。

今日も美味しかったけど私には少し味濃いかな、次はライスも頼もうか。

食べ終えて店出ると一気に寒くなり慌てて長袖シャツとパーカー着込みました、こんな時は風邪に注意ですね。

2024/04/19 更新

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

食べログトップ5000。

水曜日16:50、着席率は50%位。

いつも行列凄いけど本日前通ると流石半端な時間!空いていたので入店。

今日は寒かったのでラーメンと思って入ったけど券売機前に来てつけ麺食べた事無いなと思って結局つけ麺にする。
券売機で味噌つけ麺税込1050円と味玉130円、合計1180円の食券購入、支払いはタッチする所見あたらないから多分現金のみ。

店員に渡すと野菜とニンニク聞かれたので野菜増ニンニク少なめと言うとニンニク少なめは無いとの事。
では無しと言うと別盛り出来るとの事だったのでではそれでと頼む。

5分程度でニンニク別盛り到着、その後10分程度で味噌つけ麺到着。

熱いうちにニンニク入れた方が良いかなとすぐに投入したが味変で入れた方が良かったかな、まあ美味しかったからいっか。

麺は太麺寄りでつけ汁は味噌の風味豊かですね。
味玉も程良い半熟で美味しいです。

ただ入口付近だったので結構寒かったですね、そろそろ気候的にラーメン食べにくくなるから今日はラーメンの方が良かったかなあ。

また空いていたら来よう。

2024/04/15 更新

2023/09 訪問

• | 雰囲気-

食べログトップ5000の味噌ラーメン。金曜日18:10訪問、珍しく待ちがいなかったので入ろうと向かっている間に2人入店、私も続いて食券購入するも丁度いっぱいだったようで食券購入後そのまま列んだので結果行列2人。

何回か来てるけど大抵雨降ってきた直後に近くにいる時だからほとんど待った事無いですね。
特に天気予報で雨降る予防じゃない時に雨降ったりしたときがオススメです。

少し前から降って来た雨で寒くなってきたので食券はつけ麺ではなく久しぶりに熱いラーメン、味玉味噌ラーメン1190円を購入。
食券渡すときに野菜とニンニク確認されたので野菜のみ多めでお願いする。

食券購入から五分程度で席に案内、おっと湯の近くに案内されたから結構暑い!しまったつけ麺にすれば良かったかな。

席についてから15分程度で味噌ラーメン到着、結構時間かかります。

麺は太麺よりの中太麺かな、スープは塩味油強めのドロッとした味噌スープ。

味濃いからご飯欲しくなりますね、まあ昼が食べ放題だったので頼みませんでしたが。

食べ終える頃には結構な行列になっていました、やはり雨降ってその時に列んでいた人がはける頃が良いみたいですね。

体もすっかりあたたまり雨天で寒くなった気候も心地よい位に感じるようになりました。

また急に雨降ってきたら確かめに来よう。

2023/09/25 更新