let's go!さんが投稿したL'AVENUE BiS(兵庫/三宮)の口コミ詳細

let's go!のレストランガイド

この口コミは、let's go!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

L'AVENUE BiS三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、県庁前/ジェラート・アイスクリーム、クレープ・ガレット、チョコレート

• テイクアウトの点数:4.5

異次元の大人クレープ

関西を代表するスイーツ店ラベニューさんのチョコ、アイスのテイクアウト店です(パンなども少し扱っています)。その他、季節に応じてスイーツを提供頂けます。この月はクレープです。クレープは大きく3種類あり、シンプルなバターと赤砂糖(550円)、マンゴー、オレンジ、パイナップルなどフルーツ系(アイス無:1320円、アイス有:1650円)、ダークチェリーとバナナソテーのチョコレート系(アイス無:1320円、アイス有:1650円)です。アイスは10種類から選択でき、今回はフルーツ系にはマダガスカル産バニラを、チョコレート系には、オレンジパイナップルのダークチョコの2種類のアイス有りのクレープを頂きました。まずクレープ生地はバターたっぷりで厚くボリュームがあります。一般的なクレープ生地の倍くらいのボリュームに感じます。中にはフルーツやクリームだけでなく、クッキーやナッツ、ポップコーンショコラなど間違いなく異次元の贅沢な大人のクレープです。初夏にぴったりの冷たさに、各所から色々な甘さと酸味が現れ複雑に絡み合います。もはやクレープの域を超えて、新たなジャンルのようです。
かなりボリュームがあり、時間を掛けて堪能したいクレープです。空腹感もあり、感覚が研ぎ澄まされている時に伺うことお勧めします。

2023/06/27 更新