めろんばんさんが投稿した野菜を食べるカレーcamp エキマルシェ大阪店(大阪/大阪)の口コミ詳細

めろんばんのレストランガイド

この口コミは、めろんばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店野菜を食べるカレーcamp エキマルシェ大阪店大阪、大阪梅田(阪神)、西梅田/カレー、野菜料理、創作料理

2018/11 訪問

ごろごろ野菜たっぷりのカレー ~野菜を食べるカレーcamp ~

大阪駅のエキマルシェのレストランフロアにあります。
エキマルシェは大阪駅改札から直結しているので、便利な場所ですね。

18時頃に一人で来店、すぐに入れました。
カウンターのみ、15人ほど座れます。
隣との距離感は、すごく近いです。腕があたるんじゃないか?と思いました。
荷物置きは椅子の後ろにかごあり。ただ荷物が多いと置けないかもしれません。
椅子もちょっとお尻が痛い…。キャンプを意識した内装だから、雰囲気のために我慢我慢。

カレーは、ルーの種類、ゴハンの量(大盛無料)、辛さ(追加料金必要)、トッピングを選びます。

●一日分の野菜カレー ¥990(税込)
調理を見ていると、まずフライパンで野菜を炒めて、ルーを投入していました。
小さなフライパンにご飯を盛って、できたルーをかけています。
注文してから10分ほどで提供。
フライパンのままなので、かなり熱そうです!グツグツいってます。
野菜もごろごろなのがたくさん入ってます。うれしい!
ご飯は小盛り(100g)にしました。
ルーはかなりしゃばしゃばです。スープカレーみたい。
あんまりスパイス感はないかなぁ。
野菜はどれも大きめのごろごろで、しゃっきりしていますが、
カレーと一緒に煮込んでいないので、染みてはいないです。
美味しいんですが、カレーというよりカレー味の野菜炒めみたい。
お米はちょい固め。
スプーンはシャベルの形をしていてとっても可愛いです!

店員さんの案内は説明不足なところがあるなと多々感じました。

店内雰囲気はキャンプっぽい感じが徹底されていて、すごく可愛いですね。

ごちそうさまでした(*´∀`)

2018/11/24 更新