sue猫さんが投稿したMOMIJI CAFE(静岡/函南)の口コミ詳細

sue猫ゆる食べあるき

この口コミは、sue猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MOMIJI CAFE函南/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

閑静な住宅街にあるほっこりカフェ

友人に教えてもらい、前から行きたかったお店です。今日はママ友と伺いました。
坂の途中にある、オーストラリア人のご主人と優しく可愛らしい奥様が営む、ご自宅を改装したとても落ち着けるカフェです。
フレンチセットメニューから、友人はキッシュとレアチーズケーキ、私はガレットとオーストラリアのケーキ、ラミントンをいただきました。飲み物はみんなコーヒー。
かぼちゃと栗のポタージュから始まり、ガレットは野菜たっぷりで、卵にほうれん草とベーコン、椎茸が入ってるのが珍しいと思いました。付け合わせのキャロットラペが、香辛料とビネガーが効いて美味しかったです。友人のキッシュはパイ生地が塩梅良く、中味も具沢山だったと教えてくれました。
お料理も器も、素朴だけど上品な、オーナーご夫妻の人柄が表れているなと感じる素敵なお店でした。
今度はオーストラリアセットを食べてみたいです。

2023/10/20 更新