be_like_wakameさんが投稿した焼鳥 みかど(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

わかめのぐるめ

be_like_wakame (20代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、be_like_wakameさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥 みかど新宿三丁目、新宿、新宿西口/焼き鳥

2023/06 訪問

新宿のカジュアルなカウンター焼鳥。仕事帰りの食事でも、デートでも幅広く使えそうな雰囲気。ポーションの大きさも程よく、誰でも楽しめる構成なので丁度いい。平日から結構な混み具合なので予約推奨。

予算:1〜1.5万
注文:お任せコース
滞在時間:1.5〜2h
予約:食べログにて

新宿三丁目駅から徒歩3分ほど、ビルの最上階にお店を構える焼き鳥屋さん。
平日夜での訪問だったが、週末でないのにも関わらず全席満席という人気ぶりで驚いた。
コースにはいくつか種類があり、早い時間帯であればお得なコースもあるのでいいなと感じた。

店内はカウンターをメインに、大人数用の長卓、半個室が備わっており、幅広い用途で利用可能。
大将方も黙々と仕事をされており、基本的にはお客さん同士での会話を楽しむような雰囲気だった。
店員さんは非常に対応が丁寧で、ホスピタリティ高めなのも好印象。

コースのボリュームは平均的なので、足りなければ追加で串を注文すれば良いが、基本的にはコースの内容だけで満足できると思う。
〆は4種類から選ぶことができ、ラーメン(塩/醤油)、親子丼、そぼろ丼となっている。
個人的には親子丼がおすすめ。

新宿でちょっとおしゃれにカウンターで焼鳥をいただけるお店は少ないので知っていると重宝すると思う。
会社の飲み会やちょっとしたデートなどてお店をお探しの際は是非に。

【コース詳細】
・野菜のテリーヌ