Sho59さんが投稿した餃子屋麺壱番館(愛知/尾頭橋)の口コミ詳細

Sho59のレストランガイド

この口コミは、Sho59さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

餃子屋麺壱番館尾頭橋、日比野(名古屋市営)、金山/餃子、中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

焼き餃子と水餃子

12時50分頃に到着待ち1人で並びます。5分ほどで店内のテーブル席に座りカウンター席が空いたら変わってねとの事。

注文は餃子定食と水餃子。餃子定食は半塩ラーメンとごはんがつきます。

先ずは半塩ラーメンから出汁の旨味があるスープにもちもち麺がよく合う。チャーシューも柔らかくて濃い味でつまみでもいけそう。

ごはんにたくあんをのせてもいい?と聞かれてお願いしました。

ラーメンを食べ終わる頃に焼き餃子が提供されます。餃子タレにラー油をたっぷりといれ熱いうちに一口。一口サイズで身の詰まった物だけどさすがに熱い!ごはんで流し込みながら食べ終わると水餃子が提供されます。

この水餃子が抜群でピリ辛?激辛?のソースに薬味に合わせて食べると旨味が溢れて焼き餃子もいいけど水餃子の方が好き。

気になるメニューも多くて次回は水餃子とごはん物かな。

• 水餃子

• 薬味と