tohoi726さんが投稿した炭火ビストロ 華泉 広瀬通仙台駅前店(宮城/あおば通)の口コミ詳細

ビールのち焼酎、ところによりウイスキー

この口コミは、tohoi726さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店炭火ビストロ 華泉 広瀬通仙台駅前店広瀬通、あおば通、仙台/焼き鳥、牛タン、居酒屋

2018/02 訪問

自分には不向きなカジュアル居酒屋

仙台市内、広瀬通りと青葉通りの交差点付近に立地するカジュアル居酒屋。当日は仕事が遅くなったため、リサーチなしで21:30に3名で飛び込み訪問。店内はカウンターにテーブル席、座敷、小上がりと、かなり大箱店です。ライトな造り、そしてファミレスチックなメニュー...既にお腹一杯に。何が売りという特徴がなく、分類はいわゆるチェーン店系居酒屋。皿出しは極端に早いメニューと極端に遅いメニューの二極化。本来ならば早出しすべきメニューが遅くなったり、時間のかかるメニューが異様な速さで出てきたりと、よく分かりません。酒の値付けはやや高め。特にハイボール、サワー系は、強気の値付けでかなり割高、意識しないで飲むと支払いで驚く事になります。オーダーの間違いがあったうえ、最後に、支払いを済ませたカード明細の取り違いもあり、気持ちは思いっきりダウントレンド。味、値付けとも及第には程遠く、間違っても再訪はありません。

■今日のオーダー
★つまみ
×アンキモ
妙に水っぽいうえに、やたらと
身が崩れて、これはダメ。
2切れしかなく、コスパ最悪。
△温玉のシーザーサラダ
連れがオーダー。
一見、ボリューミーみ見えるが
中身は具材が少なすぎ。
サラダを食べた気分になれない。
××牛タン
連れがオーダー。
固すぎ!。しかも塩梅悪く味がしない。
これはダメダメな1品。
△烏賊刺
当日は槍烏賊。
1匹の割には値段が安い。ワタで
食べればそれなりの味だが、皿出しに
30分以上。ちょっと時間かかり過ぎに
烏賊の質を疑ってしまう。
△鶏皮酢
まあ...こんなもん
特にコメントなし。
〇自家製タコ唐揚げ
これが一番まとも。油の切れは悪いが
蛸の歯ごたえは十分。
××海老とカリフラワーのアヒージョ
大失敗のオーダー。これはアヒージョではない。
ただのオイル漬け。しかも海老が
少なすぎ。加えて、付いているパンだが
これはパンではない。自分的には麩だと思う。
オーダーした事に大後悔。
×蓮根フライ
蓮根がシャキシャキしておらず、グニャグニャ。
蓮根の味がまるっきりしない。なんだろう?
油吸い過ぎなのか、冷凍ものなのか...
衣も荒く、これはダメ。
★ドリンク
・生ビール  × 5