柴犬が好きさんが投稿した朝ラー中華そば 戎(千葉/大網)の口コミ詳細

健忘症おやじの備忘録

この口コミは、柴犬が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

朝ラー中華そば 戎大網/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

お値段以上のクォリティーの朝食ラーメン

G系油そば専門店として「恵比寿ブタメン」の屋号で2011年に創業。
同店が2022年から土日の7時~10時のあいだのみ営業する朝ラーメン専門の二毛作が「朝ラー中華そば 戎」。

ロードサイドで黄色く大きな看板が目だっていて、ワクワクするような外観の店舗には朝ラーメンの幟が立つ。

この二毛作営業ではグランドメニューは一切提供されず、朝営業限定のラーメン三種類のみ。
“中華そば”は690円という安さ。
塩か醤油かを選べるが、私は塩をチョイス。

なかなか美しいお顔で、値段以上のオーラを醸し出している。
清湯スープは時間帯を意識してか塩分濃度控えめで豚骨や野菜、生姜、煮干しの旨味がしっかり堪能出来る作り。
鰹も強目に効いているが、これは魚粉かと推察される。

これに合わせる麺がまた素晴らしい。
多加水の平打ち中太で、米粉でもブレンドしてそうな優しい味。
そして何よりデフォで柔らか目な茹で加減が絶妙。

ケミ感も殆ど感じないし、このクォリティーでこのお値段は今時奇跡的であるし、朝食用のラーメンとして良く設計されていて完成度が高い。

房総半島にもちらほらと朝ラーの文化がお目見えし始めた感があるが、様々な観光地へ出かけるついでの朝食にオススメしたい佳店。

• 中華そば 塩

• スープ