てじお1326さんが投稿した味噌と餃子 青源 パセオ店(栃木/宇都宮)の口コミ詳細

食事の記録

この口コミは、てじお1326さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味噌と餃子 青源 パセオ店宇都宮、宇都宮駅東口、東宿郷/餃子、食堂、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ネギが美味しい

正嗣の餃子をたらふく食べて、宇都宮駅に戻ってきました。ただ、青源のネギ味噌焼餃子も事前検討の段階で食べてみたかった一品だったので入店。こちらはビールも飲めるのでグラスビールも一緒に注文しました。

ビールがまず到着。その後、4-5分して餃子が到着しました。こちらのネギ味噌焼餃子は、餃子の上にたっぷりの青ネギが乗っていて、その上に味噌ダレと七味がかかっています。

酸味と辛味がある熱々の餃子にさっぱりしたネギが合います。正嗣の餃子が主食だとすると、こちらはオツマミもしくはおかずですね。前者が毎日食べられる味で、こちらのはご飯やビールが欲しくなる味です。

• ネギ味噌焼餃子

2018/05/02 更新