sinpei70416さんが投稿した中華そば しば田(東京/仙川)の口コミ詳細

ぺぺのグルメ巡り

この口コミは、sinpei70416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば しば田仙川/ラーメン

2019/11 訪問

全国No. 1人気ラーメン店!!

中華そば しば田 (仙川)

特製中華そば

食べログラーメン部門2019で全国No. 1に輝いている「中華そば しば田」さんに行ってきました!

やっと来れたということもあり欲張って特製中華そばをチョイス(味玉・チャーシュー増)

スープは醤油ベースでキリッとした濃い目
だけど鶏油かな??スープを包み込んで味わいをマイルドにしてますさっぱり淡麗系が好きな人や油分が苦手な人には少し向いてないスープかもしれないけど、このスープは他では味わえない新感覚のスープです◎
麺は細麺で歯切れも良く心地よい食感
かなり好みの麺でした◎
チャーシューは2種類!レアタイプのチャーシューは味わい深く肉の旨味がGOOD⤴️!
鶏胸チャーシューはめちゃくちゃしっとりしてる!どちらかといえば胸肉の方が好みです
味玉は文句なしで美味しかったです

総括するとやはり全国No. 1は伊達じゃない✨!
新しい醤油ラーメンという感じでした!
強いて言えばもう少し油分が少ない方が僕的には良いかなと思います‍♂️

席は8席しかなくカウンターのみです。並ぶのは必須なのでピーク帯をずらしたりすると良いかと思います◎

2019/12/02 更新