sinpei70416さんが投稿したSATOブリアン にごう(東京/阿佐ヶ谷)の口コミ詳細

ぺぺのグルメ巡り

この口コミは、sinpei70416さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SATOブリアン にごう阿佐ケ谷、南阿佐ケ谷/焼肉

2019/10 訪問

全国屈指の人気焼肉店!!!!

・ SATOブリアンにごう(阿佐ヶ谷)

食べログ全国トップ常連の焼肉屋といえばここ!ついに!!念願のSATOブリアンにごうに行ってきました〜

【メニュー説明】
①お通し(ビーフシチュー)
→焼肉屋でビーフシチュー!?!?意外性が凄い✨優しい味わいでお肉も野菜もトロトロで美味しいです◎
②キムチ
→どちらもシンプルなキムチカクテキは少し大根の辛味が強めかな?
③サラダ
→焼肉屋といえばやはりチョレギサラダお肉がくる前にしっかり野菜を取れるのは嬉しいです
④極上タン
→その名の通り極上のタン✨サクサクプリプリの食感でめちゃくちゃジューシー!柔らか過ぎて衝撃でした!
⑤厚切り特上ハラミ
→肉肉しくて食べ応えのあるハラミ肉汁たっぷりで特製にんにくたまり醤油がめちゃくちゃ合う◎
⑥赤身二種盛り合わせ(タレ/シンシン・イチボ)
→お次はタレ二種盛り✨シンシン・イチボともに脂身の少ない赤身肉なのでその分凝縮された旨味が強い!!
⑦塩ダレたたききゅうり
→これがめちゃくちゃ美味いさっぱりするけど存在感はあって最高の箸休めです!
⑧特選ヒレすき焼き
→本日のNo.1ヒレはめちゃくちゃ柔らかくて箸で切れるレベル本当に肉を食べてるのか分からなくなるほどやばいです笑
卵は「つまんでご卵」という福岡のものでとても濃厚!それが甘いすき焼きのタレと相まって…最強の一品です
⑨冷やしトマト
→フルーツトマトなのかな?めちゃくちゃ甘かった冷えていてさっぱりします!東京に来て初めてちゃんと味のするトマト食べた気がしました笑
⑩サーロイン
→終盤に来てのサーロインはキツいかなと思っていたけどおろしポン酢なのでめちゃくちゃさっぱりと食べれました!肉自体もサシが甘くトロけます☺️
⑪ブリカツサンド
→絶対に食べたかったブリカツサンド!この日はお持ち帰りにしてもらって家で食べたけどパンと肉が同じスピードで噛める!肉柔らかすぎ!
⑫ウニブリ飯
→これも絶対に食べたかったやつ!シャトーブリアンは柔らかくて香ばしい!唐津のウニがめちゃくちゃ甘い雲丹&肉ってなんでこんなに美味いんだろう
⑬冷麺
→これがまた美味い!!!めちゃくちゃさっぱりします!汁まで飲んじゃいました☺️
⑭ いちごアイス
→いちご感強め最高の締め✨

総じて最高の焼肉屋でした!!!またいつか食べに行きたいです!!次はどこの焼肉行こうかな〜〜??

2019/11/22 更新