ヒングさんが投稿した喫茶 Stove(大阪/福島)の口コミ詳細

ヒングの美味しいもの日記

ヒング (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、ヒングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喫茶 Stove福島、新福島、野田(阪神)/カフェ、パン、ケーキ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

占い商店街通りにあるカフェ

大好きな和食にお伺いする前にジェラート屋さんからのハシゴにて気になってBMしていたカフェにお邪魔しました。

場所は福島地区の占い商店街で有名な通り沿いにあるカフェ。
店内の様子はとてもこじんまりしていて物静かな女性お一人の経営です。

この日は平日の3時半ごろでしたが比較的空いていて後からお一人様も何名かみえ常にお客様はみえる感じですね。
雰囲気的にご近所にあったらふらっと一人で立ち寄りたいカフェのイメージも。

私たちはドリンクとお目当てのプリン&バスチーをオーダー。

コーヒーは一種類しかありませんが酸味や苦味、濃くのバランスが非常に好みなブレンドでかなり印象♪

☆プリン

これはストライク!!
卵感しっかりあるかっちりタイプで絹ごし豆腐のような滑らかな食感とカラメルのほろ苦さも抜群で美味しい!!
生クリームも乳脂肪高い純生ですね。

カスタードプリンに目のない私ですがその中でもかなり好みなテイストでした。

☆バスチー

とろっとどこをとっても滑らかな口どけがたまらないバスチーでCHEESE感もバスチーにしては高めで私好み♡

とにかく口どけの良さが素晴らしくかなり印象でした。

表面のお焦げの部分も味がありコントラストもはっきりしていましたね。

コーヒーに、プリン&バスチー共にかなり当たりなカフェに出会えるて嬉しかったです♡

地元にあれば絶対すぐリピってそうです(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

また機会見つけてお邪魔したいですね。

大阪の個人的プリン&チーズケーキ、もしくはバスチーのお気に入りが幾つか自分の中で固まってきました(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
こちらもランクインです♡

2022/09/18 更新