S.Y Nのグルメ日記さんが投稿した焼鳥エナミ(大阪/南森町)の口コミ詳細

S.Y Nのグルメ日記

この口コミは、S.Y Nのグルメ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥エナミ南森町、大阪天満宮、扇町/焼き鳥

2023/04 訪問

焼鳥エナミ!シンのグルメ日記

南森町駅より徒歩5〜7分の場所にある焼鳥屋さん 焼鳥エナミ。

どれだけ食べて飲んでも、会計は7,000円を上限とされておる良心的なお店。食べログTOP5000に選出されています。

毎月一日に予約開放されており、かなり予約が取りづらいですが、たまにキャンセルなどで予約が取れることもあるようです。

今回いただいたのは、焼鳥8本に、鳥スープ、鶏刺し、逸品3種、赤鶏ももたたき、大人の上肝パテ、焼きたての厚揚げ、親子丼など。濃厚な鳥スープや、弾力の強い鶏刺し、ねっとりとした鶏肝をいただいた後、単品で注文したメニューの提供もスタート。

皮目をカリカリに焼き上げた芳醇な香りも楽しめるももたたき、バケットが止まらなくなる濃厚なコクの上肝パテ、表面にカリッと火入れした熱々の厚揚げなど、単品メニューだけでも満足できるほどのクオリティです。

串焼きの火入れ具合も絶妙で、鶏肉のポテンシャルの高さを活かす塩中心のシンプルな味付けによって、鶏肉自体の旨味と味を余すことなく堪能できました!

玉子たっぷりでかきこみたくなるような締めの親子丼も、出汁の味が素晴らしく山椒の香りも相まって美味だったので、ぜひ訪問してみてください。

ごちそう様でした!

※Instagram グルメアカウント
(フォロワー1万人突破!)

2023/04/09 更新