Tom-sanさんが投稿したCucina Italiana e Gastronomia CICCIO(兵庫/逆瀬川)の口コミ詳細

Tom-sanのレストランガイド

Tom-san

この口コミは、Tom-sanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Cucina Italiana e Gastronomia CICCIO逆瀬川/イタリアン、惣菜・デリ

2017/08 訪問

行くたびに幸せな気持ちになれるお店

ランチがとても美味しかったので、
念願のディナーにお邪魔しました。

ご主人の美味しいものを食べてもらうのが大好きと言うオーラが、お店中にあふれています。

そして本当にそのお料理が素晴らしい、美味しい、アメージング、僕の貧弱な語彙では言い表せませんが、食べる喜びの感じられるお店です。

こちらの何倍のお値段もするお店や、⭐️がいくつとか言うお店に行く機会もごく稀にありますが、
食べていて嬉しくなってしまうお店はそんなに多くはなく、出会えてこんなに近くにあることに感謝です。

以下、お料理です。

◉本日のお惣菜&お肉の前菜盛り合わせ
写真の通り、盛りだくさんで
サンゴ礁を覗くようなワクワク感です。
特にこちらのパテやソーセージは本当においしくいつも舌を巻きます。
合わせて食べるフォカッチャも自家製とのことで本当に美味しい。
◉鯖のオリーブオイル煮
大好きになりました。今でも食べていたい。
鯖はスモークで下味をつけており、オイルソースと絡めればこれだけで白ワイン一本くらい行けてしまう。(そんなに飲めませんが(^ー^))
付け合わせのナスとドライトマトは甘酸っぱくマリネされており、合わせて食べるとまた違う料理になります。最後にレモンを絞って、オイルを乳化させて絡めて食べました。お行儀悪いですが笑。

◉パスタ
・カラスミとブロッコリーのアーリオオーリオ
すごいです。こちらのオイルソースやジェノベーゼソースは絶品で、いつも想像の三歩くらい先を行かれます。美味しくて家内と顔を見合わせて笑ってしまいました!
・ポロモード
少し酸味走ったトマトソースを濃いめのチーズで押さえた、丸いだけじゃない、それぞれ尖らせた上でしっかりとしたバランスにまとまっています。ご主人の実力がうかがえる一皿。

◉子羊のロースト
最近、畜種ごとの癖がちゃんとあるお肉、少なくなりましたね〜。好き嫌いありますが、僕個人は、臭い(言葉悪いですね(^_^;))お肉ほど味が濃く美味しい、その臭みをスパイスやソースで味や風味の一つにしてしまうお料理がお肉の一番美味しい食べ方の一つと思います。
よほど自信がないとセレクトするのをためらうのではないでしょうか、このお肉、羊の旨みの濃いぃ美味しいお肉ですね。
ラムが苦手な妻も、美味しいと気付いておりませんでしたし、抜群のバランスでした。仕事柄、本場NZでラムをよく食べるのですが、超えておりました。美味しい‼︎‼︎‼︎

本当にいつ来ても笑顔になれるお店です。
子供達が小さいのでなかなかお邪魔出来ませんが、老後まで通いたいお店ができました。

2017/08/12 更新