川崎ビーバップさんが投稿した家系総本山 ラーメン 吉村家(神奈川/平沼橋)の口コミ詳細

川崎ビーバップ参上、4649愛集!!

川崎ビーバップ (40代後半・男性)

この口コミは、川崎ビーバップさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転家系総本山 ラーメン 吉村家平沼橋、横浜、戸部/ラーメン

2020/10 訪問

2022か2023年、桜木町に移転かも?

ちょりーっすっ!!

来ました総本山!
14時、⭐一番星号⭐を平沼橋辺りにほっぽり投げレッツラゴーo(^▽^)o
シラフで食べるのは何年ぶりか、、、
若かりし頃、横浜駅前で飲んだ後は必ずと言っていいほど食ってましたヾ(≧∇≦)
酔って友達がチョイ騒がしくしてしまい吉村さんに怒られてたな(笑)
今は〆にラーメン食べたら次の日は胃がモタれて寝たきりです(ノД`)
ちなみに先に食券買ってから並びましょうー。
コロナの影響で多少空いてるな、吉村さんも居るし行っちゃいましょーかo(^▽^)o

さぁー実食(^o^)

⭐オーダー内容⭐
⚫中盛りチャーシュー麺(麺量240g)
⚫トッピング
 味玉
⚫ライス
⚫お好み
 全てノーマル

⭐麺⭐
吉村家の酒井さん、お久しブリーフ!
総本山で食べる酒井パイセンはやっぱり違いますなー、同じか(笑)同じ同じ。

⭐スープ⭐
ありがとうございます、以上(笑)
生のガラの出汁は違いますなー!
直系のインパクトあるプースーですがマイルド感もあり濃厚、バランスがいいな~。
口の中に幸せを運びます、めちゃんこウマイです。

⭐具材⭐
海苔、レンソウ、ネギ、味玉、チャーシュー、ライス、なーんも言う事は御座いません!
マィウー!イェーイ!
(他の方のレビュー参照してね)イェーイ!

マィウー!    イェーイ!

⭐総評⭐
久々のシラフで食べてウマーベラス!エクセレント!
以上で御座います(●^o^●)
今日は歯を磨かないで寝ます(笑)
2022年か2023年に桜木町ピオシティに移転予定なのかな、何かの記事で今の場所は2025年までの契約って記述されてましたな。
横浜市内だと『杉田家』さん、『寿々喜家』さん、『末廣家』さんとは甲乙は付けられませーん。
ちなみに『とらきち家』さんもスタンバってログイン待ちっす(笑)
個人的に東神奈川の『おーくら家』さんはこじんまり系で好きっす(^^ )
またシラフで来まーす、ごっつぁん!

4649愛集!川崎ビーバップ

• 横浜駅前の名物!

• 券売機と名物お姉様(^-^)

• 小上がりも1卓ありますよん

• 卓上のアメニティ

• 中盛りチャーシュー麺(麺量240g)、トッピング味玉とライス。 総本山の逸品ラーメン

• 中盛りラーメン(麺量240g)、トッピング味玉とライス。 素晴らしいビジュアル(これは過去の写真を引用)

• エクセレントなスープだなー、歯を磨かないで寝よう(笑)ナンテネ

2020/11/16 更新