恵比寿マンさんが投稿したオールデイダイニングオーキッド(東京/神谷町)の口コミ詳細

恵比寿マンの食レポ

恵比寿マン (30代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、恵比寿マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オールデイダイニングオーキッド虎ノ門ヒルズ、神谷町、六本木一丁目/レストラン、洋食、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

オークラ伝統の味を食すために、開業2周年記念コースとアラカルトでローストビーフを注文しました。

コース内容
・お食事前につぶ貝のエキゾチックなブルギニョン風
・勘八のマリネ 彩り野菜のジュリエンヌ添え 黒胡麻が香るビネグレットソース
・伝統のコンソメ なめらかなロワイヤル 季節の野菜を添えて
・愛媛県産太刀魚 皮目を香ばしくムニエルにして 京都府産大黒本しめじ 軽く仕上げたブールノワゼット
・オークラ特選和牛 シンプルなグリル わさび香る味噌のソースを添えて
・高知県産和栗 モンブラン仕立て カシスのガトーと濃厚な抹茶のアイスクリーム

どれも絶品で美味しくいただきましたが、伝統の味を守りながら、新しい試みを取り入れている感じがとても楽しめました。
特に勘八のマリネは、勘八の厚さ、野菜の量・種類を試行錯誤しながら、絶妙なバランスを創り出したと思いました。
そして和牛のステーキは美味いの一言!なぜかオークラのお肉は他のお肉と違う柔らかさと味の奥深さがあり、食べた瞬間に脳に刺激が走るのが堪らないです。

2021/10/17 更新