ささきみささんが投稿した日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店(東京/日本橋)の口コミ詳細

みるめこのレストランガイド

この口コミは、ささきみささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋海鮮丼 つじ半 日本橋本店日本橋、東京、京橋/海鮮丼

2017/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コスパ最強の見た目も食感も丼を2度楽しめるお店

平日のお昼すぎの3時くらいに伺いましたが、列ができており、10名くらい並んでました。

外にはあたたかいお茶が準備されていていただきながら待ちました。

中に入って、どんぶりはすぐにでてきました。カウンターなので目の前で調理しているのがみえるのもよいです。

外国の方が多かったですが、対応できるスタッフさんがいて丁寧に説明されてました。

どんぶりは、梅を注文しました。写真のようにこんもり綺麗にごはんにのっかっており、混ぜて食べすすんでいくと、お刺身の食感とお野菜の食感がおもしろく、まったく飽きずにペロリと食べてしまいました。

お茶漬け用のごはんはおかわりで入れていただくことができ、お出汁をそそいでくれました。柚子もふりかけてくださってて香りもよく、お茶漬けも最後まで美味しくいただきました。また行きたいです。

• 鯛のお刺身

• 最後にお茶漬け