AGEPANさんが投稿したカレイヤー(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

AGEPANの居酒屋放浪記

AGEPAN (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、AGEPANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転カレイヤー心斎橋、本町、堺筋本町/インドカレー、カレー

2017/10 訪問

メタラーも、そうでない方にもオススメのお店

なんばHatchでSLAYERが単独公演をやるというので大阪へ初遠征! 昼前に大阪に到着したため、前々から名前だけは聞いていた「カレイヤー」さんにお邪魔することにしました。

AM11:30の開店と同時に店内にメタルが鳴り響く素敵なお店。でも爆音ではないので耳を痛める心配はありません。1階はカウンター席が7つ、2階はテーブル席があるようです。
なお、このお店にドレスコードは無いはずなのですが、客の半分位がメタルTシャツだったのは、今夜はSLAYER、明日・明後日は大阪城ホールでBABYMETALがあるからかな。(笑)

何にしようか迷った挙げ句、オススメだというスペシャルディッシュを注文。この日は、肉カレー〈青とうがらし鶏そぼろカレー・牛ミンチとセロリのカレー〉の中から1品と、野菜カレー〈茄子とニラのカレー・3種のきのこカレー〉の中から1品が選べました。
それに、おかず2品〈じゃことひよこ豆のスパイス炒め・ヨーグルトのお漬け物(セロリ)〉が付いて980円!
さらに、ランチサラダ50円とグラスビール210円を注文。

グラスビールは、駆けつけ1杯のおちょこサイズで、サラダもシンプルなものでしたが、値段を考えれば全く問題無し。

カレーは、お皿の中央タテ1/3がご飯で、その上におかず2品が乗っており、ご飯の左右に肉と野菜のカレーが盛られて出てきました。
ビビりな私は普通の辛さにしたのですが、もう少し辛くてもよかったかな。普通の辛さは、ほぼお子さまカレーです。なお、このお店には、100円追加で激辛、その名もAngel of deathも注文できるらしいので、辛いものが好きな方はぜひチャレンジしてみてください。

最後に。メタルと聞いて不安に思う方がいるかもしれませんが、別にレザージャケットにポリスハットの人がいるわけでもなく、店長さん?も、店員さんも、とても感じのいい方でした。
しいて問題があるとすれば、好きなリフが流れると頭が微妙に揺れて食いづらくなることかな。(笑)

ごちそうさま。また大阪に来たときには寄らせて貰いますね。

2017/10/13 更新