Cotomamaさんが投稿したHATO(東京/幡ヶ谷)の口コミ詳細

Cotomamaの美食倶楽部log

この口コミは、Cotomamaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

HATO初台、参宮橋、幡ケ谷/フレンチ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【第178回美食倶楽部】
HATOさんにお伺いしてきました( ´˘` )

美食倶楽部のルール…『同じ店には行かない』…を破ってお伺いしたくらい好きなお店のひとつ青山のL’ASさんとCORKさん…そのお店で修行をされたオーナーシェフが1年前に独立されて腕を奮うお店。

出店タイミングからずっと気になってチェックしていたけど…なかなか事前に夜の予定を決められないふたりの美食倶楽部、部員2名w

…HATOさんは1ヶ月先まで予約が埋まっていることがザラで、なかなかお伺いするタイミングが掴めずにいました。

でも、、、8月に入って、、、なんか土曜日の予約が取れる(,,꒪꒫꒪,,)と、初訪問。

んー、、、めちゃくちゃ、、、非常に、、、素敵なお店でした、と、無難な表現しか出来ないほど、ホントーによかったです( ´˘` )

詳しいメニューが掲載されてないから、Instagramなんかでハッシュタグ検索でメニュー予想して…でも、夏らしいとか、紫蘇梅とか、パッションフルーツとか、、、アジアン、、、?

割と濃厚なフレンチのソースが好きだから、フレンチで夏のスッキリさっぱりがイメージできず、、、

いや、ごめんなさい。
お伺いしてわかったのは、フレンチという枠でくくるお店じゃなかったんだなー、ここは、と。
HATOさんにはHATOさんのお料理の世界があって、フレンチとかイタリアンとか和食とか、、、そういう感じじゃなく、HATOさんというジャンルだったんだっていうのが率直な感想✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

そして、、、めちゃくちゃ好きでした♡

◆HATO◆

▽北海道のゴールドラッシュを使った玉蜀黍の冷製スープ
玉蜀黍の芯から取ったお出汁に生のゴールドラッシュフェンネルのお花をあしらったひと皿

▽鳩とアニス(八角)のスティック
 アニスはこちらにあった以前のお店の店名から
 フランス産ハトを春巻きに赤ワインのソースで

▽トマトから透明なエキスを抽出したゼリーと梅酢、大葉のオイル、紫蘇の葉で仕上げたひと皿
 トマトと葡萄

▽青丸茄子(とろなす)のフリット
 削りたての生ハムとブラッターチーズ、レモンコンフィチュールを一緒にいただくひと皿。

▽真鯛を使ったミャンカムをイメージしたひと皿
  ハイゴショウというはっぱて真鯛、ココナッツ、干しエビ、フライドオニオン、パッションフルーツを包んでいただきました、

▽山形の金華豚をピペラードソースとサバイオンソースで仕上げたメイン

▽マスカルポーネチーズにフランボワーズの蜂蜜、オリーブオイル、ひとつまみの塩で

▽スイカとルバーブ、ミントを使ったフルーツポンチ

ていうか…これだけの内容で、コースは5500円(税込)…てコスパ良すぎて…

この日はワインペアリングでお願いしつつ、デザートワインならぬデザートジンをいただき12000円ちょっと。
※ペアリングコースは11000円(税込)です。

大満足すぎるディナーでした✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

そして、何より、、、お店のおふたりがとても素敵すぎてଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
ご飯って、スタッフさんの作り出すサービスや雰囲気も旨みアップのエッセンスなんだなってあらためて感じました♡

また食材が変わる頃にお伺いしたいお店です♡

2022/08/31 更新