おにくつけめんさんが投稿したつけ麺 青木(兵庫/武庫之荘)の口コミ詳細

おにくつけめんの食べ物探訪!

おにくつけめん

この口コミは、おにくつけめんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけ麺 青木武庫之荘/つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ラーメン本を見てランキングが高かったので行ってみたいと思ってて丁度時間があったので行ってみました。
食べログも当然見て何を頼もうか考えて沢山食べる方なので牛醤油つけ麺の特盛りを予定通り食べることにしました。
提供までに10分かかるのにはビックリしました。
開店直後に行ってよかったとその時思いました。
どうしても回転が悪くなるでしょうから開店直後かオススメです。
つけ麺の話をすると麺がツルっとして平打ち麺で、稲庭うどんを太くしたような印象や味わいでした。
つけ汁は、私の好きなタイプの食べやすい感じなのと石焼の容器でグツグツと出てくるのが凄く嬉しかったです。
〆のご飯が、まぁちょっとあるのですがそれもめちゃくちゃ美味しいので隣の人はしなかったですが、食べてから勿体無いなぁって思いました。
つけ汁が余るので軽くつけ汁だけを飲んでみたらわかるのですが〆のご飯と味が違うので是非試してみてください。
〆のご飯の方が美味しいです。
サイドメニューがほぼないのがちょっと残念でした。
普段大盛りをされる方は、絶対に特盛りにするべきです。
食べごたえがあるとはいえ私は少なく感じました。
特盛りのもう一段上があればなぁって思いました。
牛醤油つけ麺の特盛りで1180円は、安い!って思います。
駐車場がないのですが、割と辺鄙な所にあるので周辺の駐車場も安いですし青木の値段を考えれば十分出せる範囲だと勝手に思ってます。
ただ、待ったりすると当然駐車料金は上がっていくのでやっぱり開店直後がオススメです。
ちなみに私は待ち時間なしで道路向かいの駐車場で200円でした。
色々希望もありますが、文句なしの★5でしょうね。
これが妥当です!

2024/01/25 更新