やっちゃん!51780さんが投稿したジンギスカン羊羊亭(北海道/魚市場通)の口コミ詳細

やっちゃん!レストランガイド

この口コミは、やっちゃん!51780さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジンギスカン羊羊亭魚市場通、十字街、市役所前(函館)/ジンギスカン、しゃぶしゃぶ

2023/02 訪問

函館と言えば、ここを欠かせない‼️ジンギスカン‼️

一月に予約入れれなかった。肉が仕入れ出来て良かったですね。予約してないと入れない時も、または、8時まで待ちます。
函館と言えば、洋洋亭のジンギスカンは欠かせない‼️
ジンギスカン60分食べ放題、プラスアルコール飲み放題
5000円コースを注文‼️
まずは、エプロンを付けて料理を待ちます♪
タレはもちろんアレ!ニンニクもらって、タレ作り。
肉到着!まず脂を鍋全体に塗ります。白い湯気が立ちます♪イイ,いい,ルンルン
肉を最初は、味付けジンギスカン、八雲豚、豚ロース、仔羊ランプ、ラムロースを乗せて行きます。
冷え冷えビールで乾杯‼️
お疲れ様‼️昼間の運転で疲れました…
焼けて次々とニンニクタレの中へライスへワンバンしてお口にアーン!美味しい❤️
ビールで流し込むうめーっ!い!
続いてやってまいりました♪生ラムロース、毎回肉の厚さが増えていく???
2cmは、厚さありますが、これが、バカ馬‼️
タレにつけて、ライスワンバンのお口にイン‼️
後半アゴがやられます。(笑)
でも、美味しい❤️❤️
絶対に食べるべきですよー。(笑)
60分最後まで全力疾走⁉️(笑)
ご馳走様でした、美味しい❤️お肉ありがとうございますお腹満腹間違いなし‼️(笑)

• 最初に出てくる皿、これに味付きジンギスカン、海老が来ます。

• キャベツはサービス

• 生ラムロース2人まい

• こんな感じで、ひっくり返しひっくり返し

• 生ラムロース2人まい

2023/02/20 更新

2022/11 訪問

久々の函館の夜はジンギスカンに冷えたビール‼️

久々の函館の夜はジンギスカンとキンキンに冷えたビールが一番ですよー‼️
いつも行く日が決まったら、お店に予約入れてから訪問します。でないと当日はあきない時もあり入店出来ない事もあります。または、8時まで待たないとなりません。
すんなり入店すると、スタンダードジンギスカン60分食べ放題プラス飲み放題5000円プランにします。
エビは焼くのに大変なのと熱々で殻を取るのに火傷を前回しているので、キャンセルでお願いします。
最初に仔羊のランプとラムロース、八雲豚ロース、バラと4点盛りと焼き野菜、もやし、ピーマン、ニンジン、玉ねぎがきます。
最初に鍋の真ん中にある油を鍋に満遍なく塗ります。
煙が出てます…肉を上げて行きます。鍋の周りに野菜を満遍なく載せます。
いい感じ‼️いい感じ‼️ラムロースとランプは暑いので、繰り返しひっくり返します。
私は、少し表面に焼き跡がつくくらいでタレにイン‼️
たっぷりつけて食べます。ふぅーふぅー、お口にアーンっと、かなり厚い2cmぐらい?なので後半あごが疲れます。笑、そこまで食べる?笑
でも、美味しい❤️のです‼️そして冷えたビールを飲む‼️あーーっ‼️って感じ、うめーっていうの。
思わず口に出て来ます。ラムロース2人前、ランプ2人前と肉をオーダー。肉を乗せ終わったらすぐに次の肉を頼んだ方がいいですよ。待ち時間対策?でも、今日はいつもより早く肉が出て来ました。笑 ハヤ⁉️笑
肉もかなり厚く焼にくいのですが、頑張って下さい。
肉は霜降りで美味しい❤️ですよ。
へばった所でラストオーダーになりますから60分で充分ですよ。最初からラストまで全力疾走です(笑)
美味しい❤️から是非食べに来て下さい。
ご馳走様でした。また、行きますね♪

• ひたすらひっくり返すのだ。

• 肉乗せる前に撮ればよかった、

• 塩キャベツがついて来ます。味付きジンギスカンもついて来ます。

2022/11/17 更新