hiro55551さんが投稿したシロクマ食堂(北海道/小樽)の口コミ詳細

hiro55551のレストランガイド

この口コミは、hiro55551さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シロクマ食堂小樽/食堂、居酒屋、カフェ

2022/07 訪問

かにみそクリームスパゲッティがおすすめです。

小樽北運河のはずれにあるシロクマ食堂さんに行ってきました。
お店は看板だけで目立たないのでおもわず通り過ぎてしまいました。
夜は予約制という事で事前に予約して来店しました。
店内はカウンターのみで8席位しかありません。
さっそく人気のかにみそクリームスパゲッティと牛トロフレーク丼うにのっけをオーダーしました。
お店はマスターと女性の方の二人なので注文が集中すると時間がかかります。
ほどなく登場しました。
かにみそクリームスパゲッティはかにみそがたっぷり乗っていて、かにの身もたくさんあってすごく美味しかったです。
これはかなりのおすすめです。
味変で醤油をたらすとかにみそクリームの深みがまします。
バケットが付いてくるので、かにみそクリームを付けて最後まで楽しめます。
牛トロフレーク丼うにのっけは、とにかくうにが甘い。ここまでの赤うにはなかなかです。
牛トロフレークも脂身が絶妙で山わさびとの相性が抜群でとても美味しかった。
最後にシロクマアイスを注文
シロクマアイスはシンプルながらバニラが濃厚でお口がさっぱり、締めにおすすめです。
夜メニューは他にも海鮮丼や刺身盛り合わせ
や花咲がに、アスパラ焼き、ほっけ等があって充実しています。
マスターはここに来る前は東北で蕎麦屋だったなんて驚きでした。

2022/07/05 更新