ぽこたろさんが投稿したフフフプラス(埼玉/岩槻)の口コミ詳細

ぽこたろのレストランガイド

この口コミは、ぽこたろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フフフプラス岩槻、七里、浦和美園/オーガニック、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

国道122号の一本横に入った通りにある、ヴィーガンやマクロビ専門のカフェです。

通りに面してるのは酒屋さんですが、その裏に回るとカフェになっています。

いわゆる肉や魚、小麦粉などを使わないマクロビやヴィーガン料理というのは、今まで食べたことが無く、物足りなくならないのかな?と気になっていました。

お店は眼前に広い田園風景を望む立地で、空気が綺麗な晴れた日は富士山が見えます。

駐車場も広く、カフェはロッジ風のオールドアメリカンぽい雰囲気。

スイーツ付きのランチメニューにしました。
三種類のランチが選べます。

私は、「モチキビのキノコと野菜のあんかけごはん」
に、
ドリンクは、「焦がしキャラメルミルクラテ」、
スイーツは、「二種類のシフォンケーキ、アイス、寒天添え」です。

あんかけごはんは、モチキビに素揚げした春雨がのり、白菜とキノコ、あとそぼろに近い食感の雑穀のあんかけがかけてあります。味が薄味なので、黒酢をかけて食べます。

他には、ヒジキの煮物に、ショウガが利いたワカメスープ、野菜サラダと柚子大根がついています。

無農薬有機野菜だそうで、今まで固まりのニンジンが苦手でしたが、あまりにも甘いのに、独特のニンジンのエグさがなく、とても美味しかった!

シフォンケーキも小麦粉を使っていないらしく、(小麦粉は体を冷やすらしい)米粉とかで作っているのかな? 軽い食感で、甘さ控え目で美味しかったです。 添えてある生クリームも牛乳ではなく、豆乳にキャラメルを混ぜてあり、こちらも美味しい!

バニラアイスも軽めの口当たりなので、もしかしたら牛乳じゃないかもですが、凄く美味しかったです。

ドリンクの焦がしキャラメルミルクラテも、きっとソイラテだと思いますが、ホントに美味しかった!

肉や魚が一切使われてないのに、この満足感!
でも、いやなお腹のもたれは全く無いです。

また、近いうち行きたいと思います!

2018/01/07 更新