koG77さんが投稿した黒豚しゃぶしゃぶと溶岩焼きが 自慢の居酒屋 くろ屋 鹿児島天文館店(鹿児島/天文館通)の口コミ詳細

koG77の日記

koG77 (20代後半・男性・東京都)

この口コミは、koG77さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒豚しゃぶしゃぶと溶岩焼きが 自慢の居酒屋 くろ屋 鹿児島天文館店天文館通、高見馬場、いづろ通/居酒屋、しゃぶしゃぶ、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

屋久島旅行帰りに鹿児島で訪問。
鹿児島には夜に着き、翌日昼で帰るため、一軒で鹿児島を堪能しようと気合を入れてました笑

・黒豚のしゃぶしゃぶ(食べ比べ)
・黒毛和牛・黒豚・さつま鶏の溶岩焼き
・鮮魚の藁焼き(カツオ、きびなご、カンパチ)
・黒毛和牛炙りユッケ
・奄美で出会った豚味噌
等を注文。
全て美味しかったですが、やはりしゃぶしゃぶはめちゃくちゃ美味しかったです!!
溶岩焼きは黒豚はもちろん、さつま鶏の旨さも強く、お酒が進みました笑
焼酎は苦手ですが、せっかくなので夢鏡という焼酎を飲みましたが、美味しかったです。
ちょっと頼み過ぎかとも思いましたが、美味しすぎて全て食べれました!

個室である程度静かで店員さんの対応も良く、気持ちよく過ごせました。
目標通り、鹿児島を堪能できました!笑

2023/09/25 更新