amatyan0814さんが投稿したどんぐり(京都/小倉)の口コミ詳細

amatyan0814のレストランガイド

この口コミは、amatyan0814さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

どんぐり小倉、JR小倉/お好み焼き、焼きそば

2022/12 訪問

ここ数年食べた中では最もおいしいお好み焼き店だった!

近鉄小倉駅から徒歩7~8分の住宅街の中に、結構古くからあるお好み焼き屋さん。
住宅兼店舗の前には数台分駐車場もある。
店内はL字カウンターの席と、小上がりのテーブル席がある。
ベタ焼き(具はイカ、そば入りを選択)を注文。
店内で店員さんがL字カウンターの橋の鉄板で焼いて、焼きあがったら自分の前の鉄板に置いてくれる。
ソースや粉状の鰹節、青のり、マヨネーズは自分のお好みでかける。
どこがどう違うのか分からなかったが、ここ数年食べたお好み焼き屋べたやきの中では一番おいしかった。

また、店の感じ良かったところとしては、客の目がある中で焼いているのでいい加減な焼き方はできないし、また、店内でのキャベツを刻んだり、肉を切ったりするような下ごしらえもカウンター席からは丸見えなので、これも安心感があって良かった。

そんなことも相まって、地元のリピーター客らしき人たちが多かったのもうなずけた。

2022/12/19 更新