ctk8130さんが投稿したグローレンスカフェ(新潟/茨目)の口コミ詳細

ctk8130のレストランガイド

この口コミは、ctk8130さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グローレンスカフェ茨目/パン、カフェ

2016/12 訪問

柏崎でモーニング出来るお店

柏崎にも美味しいパン屋さんはいくつかあります。
ただパン屋を含め、お店は遅起きな店ばかり。
10時開店の店がほとんどです。

そこでこちらのグローレンスカフェさん。
今年オープンしたばかり!
郊外というか住宅街の中にあります。
そして7時開店という働く方にとっては嬉しいお店が出来たのではないでしょうか。

帰省中にて、初めての訪問です。
今回はパンを買って帰ります。

外観。
撮ればよかった。
すごくすごくオシャレです。
駐車スペースも10台ぐらい停められそうで余裕があります。店内のオブジェなどもセンスが良いです。

開店してすぐで10種類程が焼上がっており、ひとつずつ袋に入れられて置いてあります。
食パン目当てでしたが、7:30焼上がりということで…コーヒーでも飲んで焼上がりを待ってようかどうしようか悩む。
ピザ、サンドイッチなどモーニングで食べられるようです。フィナンシェなどの焼菓子もあります。

そうこうしている間に次々とパンの種類が増えていきます。置いてあるポップを見る限り20種類以上は並ぶのではないでしょうか。

今回は5種類程購入して帰宅します。

ちくわパンが一番好きでした。
わりと小ぶりで価格も160円くらいのものが多いです。
潮さいのブレッド。
しらす、えびが香ばしくて美味しい!
クリームパンの生地はふんわり。パンによって歯応えがしっかりしていたり、とても楽しめます。
でももう少し遅く来ても良かったなー

朝の段階では無難なパンしかないイメージだったけど、お店のFB見た感じではハードっぽいようなものや、全粒粉もあったのでまた次回のお楽しみです。

ラテも飲みたい~

カフェ利用ではなく申し訳ありませんが、第1号載せます!

2016/12/31 更新