生レモンさんが投稿した魚匠 銀平 道頓堀店(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

生レモンのレストランガイド

生レモン (男性・東京都) 認証済

この口コミは、生レモンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚匠 銀平 道頓堀店大阪難波、なんば(大阪メトロ)、JR難波/居酒屋、天ぷら、海鮮

2023/11 訪問

魚が美味しいお店です。

週末のランチに伺いました。

お祝い事が有ったので6人で予約してコース料理を頂きました。
予約したコースは「銀平名物特選鯛めしコース」8,800円です。

コース内容は、
付き出し
特選造り盛り合わせ
季節の一品
特選魚料理(金目鯛の煮付けor 塩焼き)
小鉢
天ぷら
鯛めし
デザートです。

付き出しは、シラスおろしと豆腐(温)、豆腐には辛子をつけていただきます。辛子と豆腐の組み合わせも美味しいですね。

特選造り盛り合わせは、タイ、中トロ、カンパチ、カツオなどの6種の美味しいお刺身に、小鉢に入った甘エビのウニかけです。
どれもとてもおいしかったです。

季節の一品は、大きな蛤としめじのお椀です。
ハマグリからの出汁がよく出ていて、つゆも美味しいですし、大きな蛤の食感も味も良かったです。

特選魚料理は、着席後すぐに金目鯛の煮付けまたは、塩焼きを選択します。今日は煮付けをお願いしました。
脂ののった白身の金目鯛の煮付けと言うだけで美味しいですよね。味付けも濃すぎず甘すぎず、最高のバランスで大変美味しかったです。

順番からは小鉢なんですが、これがローストビーフです。小鉢で無くお皿にローストビーフ4枚と野菜サラダが盛って有ります。
ローストビーフは柔らかくサシが適度に入っていて美味しいです。ソースもローストビーフに良く合っていて良かったです。

天ぷらは、海老と蓮根、シシトウで塩で美味しくいただきました。揚げ加減も良く、もちろん揚げたてなのでとても美味しいです。

鯛めしは、板前さんが炊き上がった鯛めしが入っている釜を持ってきてくれて、炊き上がりを見せてくれます。
その後、板前さんが厨房でお茶碗に取り分けてから味噌汁と漬物の配膳です。
このお店の名物なんですかね?釜で炊いた炊き立ての鯛めしは、鯛の素晴らしい香りと鯛の身、美味しいご飯で最高に美味しいですね。

半分以上余ってしまい、店員さんから“お持ち帰りの準備をしますね”とお土産でお持ち帰りです。
この美味しい鯛めしを夕食でもう一度食べれれるのは嬉しいですね。

料理の味だけで無く、板前さん、店員さんの声掛けや心遣いも素晴らしく良く、美味しい料理をくつろいで頂くことが出来ました。

ご馳走さまでした。

• 店舗入り口

• ローストビーフ

• 天ぷら

• 鯛めし、豚汁、漬け物

• お土産の鯛めし

• お土産の鯛めしと包み紙

お店からの返信

魚匠 銀平 道頓堀店

2024/01/22

ご来店ありがとうございました。
コース内容まで詳しく書き込んでいただいてありがとうございます!
喜んでいただけたようなので嬉しく思います。
是非またのご来店をお待ちしております。

2023/11/26 更新